同桌作文
每当班长葛羽凡看到同桌王子乔那张既无知,又无聊,而且欠揍的脸就火冒三丈,怒火冲冠,怒气冲天……(此处省略一万个表示愤怒的成语)葛羽凡这么恨王子乔也不是无缘无故的,下面请听葛羽凡同学的血泪控诉。
被告:王子乔,原告:葛羽凡 ,控诉理由:欺负女生,恶心+肉麻
欺负女生:调皮鬼王子乔又闯祸了:把同桌葛羽凡的钢笔墨水打翻了。事情是这样发生的:早读课上,王子乔东张西望,左顾右盼,好像在寻找着什么,同桌葛羽凡大喝一声:“王子乔,你干什么,不好好早读,贼眉鼠眼的,一看就知道没有干什么好事!”关键时刻,葛羽凡同学发挥班长的作用,露出了英雄本色。“干什么,干什么,你是不是对我有什么成见哪?我这是在执行秦老师的任务:晨读扫描!”王小乔也不甘示弱,没好气地说。“哼!”这对同桌冤家激烈地对视着,竟喷出了电流!“切”两人扭过头去,谁也不搭理谁。王子乔小声嘀咕了一句:“哼,不就是个班长吗,有什么了不起!”这下可不得了,葛羽凡就像一头看到红色的牛,冲着王子乔大吼:“你有本事也当班长!”王子乔听了这句话,变成了一只好斗的小公鸡:“不就是班长吗,将来我王了乔当个国家领导人给你看看!”“你……”“你什么你,说不过别人就你你你你!”……两人你一句我一句地争吵着,谁也不让谁。这下教室里可鸡犬不宁了:有的同学跟着瞎起哄,有的同学急着找秦老师,还有的则像没事人一样,与前桌后桌聊起天来,忙乱之中,王子乔竟打翻了葛羽凡的墨水瓶!只听“咣当一声”,教室里顿时安静了下来。墨水迅速向四处蔓延,以扩大自己的地盘。坐在周围的同学都跟着“挂了彩”程丹丹背后的白色夹克衫绽开了一朵美丽的“墨梅”关荷红色的裤子上爬满了一只只“黑蚂蚁”,秋幻的蓝书包上出现了“黑猫警长”。这时秦老师被“请”了过来,大家都不知所措的看着她。后果吗,可想而知:秦老师龙颜大怒,让王子乔写一篇一千字检讨书,打扫五天教室,扣两颗星,陪同学的东西……。
恶心+肉麻
今天中午,有了香喷喷的鸡腿吃,王子乔精神一振,趁拿饭的时候,添了一只鸡腿和一碗鸭肉。回到教室,他像一个乞丐似的,说:“各位,行行好吧,本乞丐已经半年没有吃过肉,给我一个鸡腿吧!”说着,便在教室里转起圈来,边走,还一边拿着饭盒。同学们有的慷慨地把鸡腿给了他,有的拼死捂住自己的饭盒,好像王子乔会来抢似的,还有的拿着鸡在他面前晃了晃就走了。葛羽凡忍气吞声,一句话也不说,眼睛死死盯着王子乔,可他死不悔改,转了一圈后,竟又收获了两个鸡腿。王子乔回到座位后,就如狼似虎地啃了起来,而且吃像极其不雅,一只手抓一只鸡腿,另一只手在饭盒里抓了一大堆肉。男生们看见了,都以惊讶敬佩的眼神看着他,还把嘴张成了“O”型,女生呢,一个个咽了一下口水,胃里的东西就像排山倒海一般翻滚着,捂住了嘴,好像一不小心会吐出来一样。吃完饭,王子乔打了一个响亮的饱嗝,满意地拍了拍肚子。葛羽凡刚想说他不讲文明,王子乔却说:“不打嗝,不放屁的人才叫肠胃不通畅,身体不健康呢!”葛羽凡差点没歇菜。更要命的还有后头呢,王子乔拿着他那脏兮兮,沾满饭粒,臭哄哄的毛巾,伴着女生们一声比一声高的尖叫声甩了起来。事后,王子乔和葛羽凡又吵了一顿!
唉,你瞧瞧这对同桌冤家!