我的同桌-初一作文
自从上小学以来,我曾经跟许多同学做过同桌。很多同桌都给我留下美好的回忆和快乐:有可爱李力杰总是笑眯眯、有聪明的毛俊辉做事可靠、以及幽默的张自强常常引人发笑。。。 ......
但让我在记忆中最难忘的还是全面发展的吴钦涛。钦涛有许多优点,按老师的说法是品学兼优。他学习时特别爱动脑子,每次课堂上最多举手的肯定是他,有几次上课几乎一半的问题都被他抢答了,弄得任课老师都有些难为情。平时作业也相当认真、仔细,与他一比,我就有些难为情了,不知不觉中我也有了提高。对了,他还习惯利用下课时间,总是喜欢坐在自己座位上,不管周围同学的吵闹,自顾自地在那里看书、写作业。除了品学兼优,他的体育也不错。平时体育课上的跑步总是数一数二,在校运动会上,他还拿了三年级100M的第三名,这让同样喜欢跑步的我羡慕不已。
还有,他的立定跳远也不错,曾经跳了1。75M的好成绩。虽然现在不是同桌了,但我还是记着那些美好时光。我觉得他还有好多优点,有时我觉得他就是一颗发光的宝石,等我去发现;有时又觉得他像一面镜子,对照着自己的不足,提醒我要好好学习。