同桌作文
老师又开始调座位了:“陈梦雅,坐到第三组。王开蒙,坐到陈梦雅原来的位置。胡晓宇,如果他要和你说话,你千万别理他,知道吗?”我不情愿的点了点头。
唉~~为什么要把好朋友调走啊?为什么我要和王开蒙那小子坐一起啊?为什么不能给我安排一个女生同桌啊?现在再抱怨,都没有用了。从此,一段不同以往的故事上演了。
“眼镜猴儿,眼镜猴儿,胡晓宇是眼镜猴!”听到王开蒙那欠扁的声音,我愤怒地转过头:“你个死猪,看我怎么收拾你!”说着,我似狮子般地向他扑去。“降龙十八掌~”“啪”他被我打倒在地。我又用鄙视的眼神对他说:“不要迷恋姐,姐只是个传说!”“眼镜猴传说”“嗯???”“哦…美…美丽的传说。”“这还差不多。”我转头离去,虽然在我转头的那一刹那,听见了他嘀咕一句“眼镜猴”,但碍于面子,,我装作没听见。
其实王开蒙,除了调皮,他也有可爱的一面。
那天考试,我的钢笔突然没水了,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:这可怎么办呀?死定了,昨天怎么会忘了打钢笔水呢?我伏在桌上,差点哭了出来。王开蒙看见我这样,便小声地问我,怎么了。“钢笔没水了。”“我借你吧!”说着,他把文具盒里的一支钢笔拿给了我。“呃~~谢谢!”“嗯!”高兴地拿起笔,“唰唰”地写着试卷。这次,真要感谢王开蒙了!
虽然我现在毕业了,但我永远也忘不了和王开蒙同桌的那段日子,也忘不了小学那段金色时光。