同桌作文
我的同桌人称“金鑫,”外号“取经”,真名“黄xx。”千万不要以为我是她的朋友,我和她可是不折不扣的同桌冤家。
我们还精心策划了什么边界条约:一、不可以超三八线,如果超三八线,就要罚1块钱。二、不可以打人。三、不可以打小报告。所谓“君子一言,四马难追。”我们连手印都盖了。
想起那次语文课,我就心痛。我一不小心超线了,“取经”就像中了百万大奖一样。高兴地说:“一元!一元!”我只好念念不舍地掏出一元钱给“取经”,。就这样,一块钱就像一阵风离我而去。
终于,“取经”超线了,我也跟着“取经”那样,“一元!一元!”我高兴地说。可是,“取经”却拐弯抹角、马不停蹄地说:“我为什么要给你一块钱?”铃声却是在不该响的时候响。我只好乖乖地听老师上课,心里却想“取经”什么时候给我一块钱。
终于挨到放学了,我对“取经”说;“给我一块钱,“取经”说;“不给。”总之,“取经”一块钱是不会给的。如果,跟她打“口水仗”我也打不过她。算了,大人不记小人过,一块钱,我不要了。
这就是我的同桌黄xx,有时觉得她没心没肺,有时觉得她很幽默。