同桌的`作文
今天班主任给我找了一个新同桌,名字叫丁远飞,我一看就明白了,来者不善,肯定是老师的卧底,因为我不爱写作业,还爱做小动作。老师对我特别不放心。哼,先让他看看我的厉害。
我立刻拿起了钢笔还有尺子,在我们两个的桌子中间画了一条三八线,丁远飞看到后也不在意,只是淡淡一笑。
经过几天来我的观察,他总是时不时的越过三八线,侵犯我神圣的领土,我忍无可忍,决定反击,既然是老师让你监督我的,那么我就让你尝尝我的厉害。上自习课的时候,我悄悄地拿出了圆规,把尖头对准三八线,只要他越过这条线,肯定有他好受的,果不其然,还没过多大一会,我就听到了一声尖叫,是同桌发出来的,我看到他的胳膊上有了血点,哼,让你以后再越过三八线,这时班主任听到叫声也走了过来,我想坏事了,他肯定该告我的状了,但是事实却没有,他对班主任说是他不小心被圆规扎了一下,我听了心里十分惭愧,下课后,我给他说了对不起,并把桌子上的三八线给擦去了。
就这样,我们成了很好的朋友,在他的影响下,我也变得爱学习了,真的很感谢我的好同桌。