同桌的他作文
奇葩年年有,近年特别多,我曾经遇到过一位很别致的同桌,他在我的印象里是这样的:肤黑,貌丑,小短腿儿。
如果你不去仔细观察他,很可能会认为是一只猴子。我很理解你们的小心灵,别怕这是正常现象。
刚开始,他进入我们班的时候,很多同学都认为这是谁家养的小黑猴子,赶快抓回去。也许大多数同学都是因为外表而嫌弃他,唾弃他,但我却曾经因为他的习惯而厌恶他。
他这个人有一大癖好——好动。上课动,下课动,不论何时何地,总能看见他在远处,跑着跳着。我也常因此说他患有多动症。但他却无所谓的说:“没事儿,这是小毛病越动越健康,你不妨也试试?”“不了,我很健康!”我赶紧说,生怕被他染上多动症。
他这个人除了患有多动症,还有一种症状,那就是“恐师症”。
也许有人会问,这是一种什么症状呢?下面就请大家侧耳细听,听我细细道来。“恐师症”用书面语言来讲就是很恐惧老师一种症状。凡事生怕会牵扯到自己。通俗点儿说,就是怕老师,当我知道了他这一症状后,我几乎要笑掉大牙,头一次听说过,这样怕老师的,我曾经对他说过,老师是很和蔼的,又不会吃了你。“你不懂!”他很大声地对我说。我以为他可能会有一段鲜为人知的故事吧!总之我看到他见到老师就瑟瑟发抖,像是触电了一样,我就感到特别奇怪。
虽然他有一些不尽人意的小癖好,但我认为他有一点还是很值得我们学习的,那就是善良。
我记得,在小草刚从土里钻出来的时候,地上还会有一层冰碴儿,那一天,有许多小孩子在上面踩着玩,毕竟是还有一些滑,有几个小男孩,在上面嬉戏玩耍。其中一个男孩儿一不小心倒在了那光滑得能照出影子的冰面上,当我去想扶他一把的时候,看见他走过去把小男孩扶了起来,用手轻轻拍了拍小男孩裤上的灰尘,问他:“还疼吗?以后别在这玩儿了,你们简直比我还调皮!”我在他的身后笑了笑,走了过去。
虽然他的癖好让人感到有些无奈,但是他的善心让人感动,其实在走向成功的道路上有一颗善良的心比什么都重要。