同桌的他作文
他个子挺高,长着一头乌黑的短发,那刀削斧砍的脸上嵌着一双炯炯发光的眼睛,像两面镜子似的透亮,似乎能一下子穿透别人的心底。高挺的鼻梁上还架着一副眼镜,乍一看,蛮帅的。
读五年级时,我和他同桌。他上课时总是在那做小动作,自言自语,分散我的注意力。我的成绩也跌了,对他很反感。有时忍无可忍,我就使出我的绝招——捏他手臂。他只好“司马夸诸葛——甘拜下风”,向我求饶。
我对她确实没什么好印象。自从那次之后,我才对他有了新的认识。
那天,我们1班的女生刚和2班女生进行一场篮球PK。一开始,我们信心满满,可最后因为我的最后一投没进,绝杀不成,反而输了1分,为此,我失望之极,有愧于我们1班的盛名啊!那种无地自容的愧疚感让我难受够了。我只好独自一人坐在跑道旁的椅子上,低着头,泪水夺眶而出。我不是绝杀高手吗?大家把最后的责任交托给我,我却浪费了反超的机会……我越想越伤心。这时,一张纸巾映入我的眼帘。我抬头一看,噢!是他!我赌气说:“你来看笑话的吧?”
他轻轻拍了拍我的肩膀,说:“你别这样嘛,我是这样的人吗?来,擦擦眼泪。”他把纸巾放在我手上,然后坐在我旁边。
我擦干了眼泪,说:“谢谢你了!”
他笑了笑说:“不客气。你别不开心嘛,输赢乃兵家常事,别想太多了。”
“这,明明就是我的错,要不是我,就……”