同桌作文
“叮叮叮叮……”随着一声上课铃声,开始了史上最不好玩的课——语文课。语文课总是那么无聊,甚至都不知道在干些什么。老是读课文,讲一句无关课堂的话还要被罚站,真是的!
其实语文挺好玩的,只是被这位老师讲得很无聊。“要不?”我思考了片刻对自己说:“画一幅搞怪老师的画吧。”我决定画一幅肖像“抗议”一下。可是画老师有一定的风险,我还是丑化我的同桌吧。瞬间,我的脑海里浮现出一头猪的形象。我坏笑了一番,便开始了我的杰作。
我先画了一张大饼脸,再在脸上点了两点表示眼睛,接着又画了一个大而发光的鼻子,一张似乎能一口吞掉地球的嘴,我还特意在嘴角加了几条曲线,表示她的嘴巴很臭,发出一种令人恶心的气味。好像还缺点什么,哦对了,还有一对大大的耳朵。好像千里之外的声音都能听得清清楚楚。圆圆的脑袋下面长着个胖胖的身体,好像拳皇里的胖子。再加上两只粗而大的手臂,如同柱子安在身体上。哈哈,我几乎要笑出声。不如在这样的身体上加两条火柴一样细的脚。看着好像支撑不住了马上要倒塌的样子。我满意地点点头。在我完成了这幅丑画后下课铃声响了起来。本来上语文课的三十五分钟就像过了一年的时间,可现在却感觉只有几秒钟。
我跑向了美术教室,打算给老师“欣赏”一番我的“大作”,原以为要被批评一番,却出乎意外地得到了表扬:“干得漂亮,画得很夸张,画出了人物特点。”我也是无语了。