写人的记叙文400字 同桌的你
第一次注意到你,是因为你头后的一个小辫子,我总在想,一个男生扎什么辫子,可更吸引我的,是你那与众不同的性格。
同桌
明亮的灯光,粉笔在黑板舞蹈,几行白色的小字整齐地靠在一起。风扇呼呼转着,却改变不了闷热。
调座位了,这是我和你第一次同桌。你我两人都默不作声地写作业。才一会儿,你便对我说:“那什么,同桌,呃……我给你讲个故事吧!”我点了点头,就此,你我之间的话匣子被打开了。
你我的友谊迈出了第一步。
帮助
雨,下了起来,操场上分外热闹,声音仿佛要把水珠从叶子上震落下来。
“啪”的一声,你跌坐地上,双手捂着眼角。“你们疯了,干什么呀,快道歉!”我怒吼道,两个“犯人”吞吞吐吐,面如土色。我立马扶着你,赶往医务室,可你却倔强地说道:“我没事,我没事。”
不知道为什么,你一受到欺负,我就会出来打抱不平,也许,这就是友谊吧!
分别
那年夏天,蝉不鸣,风不吹,树不摇,一切好像在等待着什么。
“茄子——咔嚓!”一张照片,记录了我们六年的时光,每一位同学都深情地拥抱。我强忍泪水,相信你也一样,散了,看着你离开的身影,本想叫住你,可一阵风刮来,迷住了双眼,酸酸的,再一睁眼,人已不见了踪影。
毕业后,我们各奔东西,不知何时,才能再见到你的辫子,见到你。