同桌的作文
这阵子,我的同桌可真忙坏了,因为他“养”了一只小宠物。如果你以为是小猫或小狗,那就大错特错了,它的名字叫“电子小宠物”,近来非常流行。同桌为了它,简直到了废寝忘食的地步。他告诉我,通过按电钮,在固定的时间内要给小宠物吃饭、运动、玩耍、睡觉、搞个人卫生……每天都得达到要求,小宠物才算长大一岁。如果不好好待它,使它睡眠不足,缺乏营养,他就会“死”。
上课时,只要你仔细听着,不到五分钟,同桌的课桌下总会传来一阵美妙的音乐声。这是在告诉他小宠物出生了,或是在警告他快给小宠物吃饭。同桌总是积极响应。
有一次数学课,张老师正分析应用题,大家都抬头专心致志地听着,只有我的同桌两眼直瞪瞪地盯着课桌下。这是怎么回事?原来他在课间重新启动了电子小宠物——小蝌蚪,现在正在孵化呢!如果孵化不成功,“小蝌蚪”会死的。所以他眼巴巴地望着,嘴里还念念有词:失败是成功之母,这次一定会成功的,会成功的……
同桌作业本上的红叉越来越多,优越来越少,每次遥遥领先的他在一次语文考试中竟然只得了70分。这下他可慌了手脚,再也无心照顾小宠物了,电子小宠物总算“失宠”了。