四年级同桌的作文300字
我的同桌是张伟杰,他大大的嘴巴小小的眼。高高的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜,他身高一米三五,浓浓的眉毛和一头乌黑发亮的头发。
他有个特点就是说话时爱笑,一笑就会露出两颗洁白的大门牙。他很爱说,一整天都叨叨个不停,就连吃饭也堵不住他的那张大嘴巴。他有个坏习惯,就是爱接话茬儿,因此,他时不时让人有些反感。他不光只有缺点,还有优点呢!那就是乐于助人。
我在作业时,他在我耳边叨叨个不停,以致我对他有些反感。但后来的一件事彻底的改变了我对他的看法。那是个雨天,我忘记带雨伞了,最后的一节自习课上,我看着窗外发呆,想象着我到家后那落汤鸡的形象。放学了,我正准备在大雨中漫步时,天忽然大雨转晴了?原来是一把大伞打在我头上。是谁的?彭龄禾,怎么会是你的?嘻嘻,我还有一把呢!他边说便打开他的一把破伞,消失在雨幕之中。望着他离去的背影,一阵暖流涌上我的心头。
这就是我的同桌。