我的新同桌作文450字
新学期开始,老师突然提出要换座位。我一听就感觉大事不妙,似乎有种不祥的预感降落在我的头上。果然,我的旧同桌从俺的眼皮底下逃到三大组,而我呢,就和卢华庭一起坐了。
唉,我很辛苦的。和张誉做了几年同桌,好不容易关系也好了,可黄老师偏偏要我和卢华庭坐。我好羡慕有些同学呀!严翊铭成功离开了他的旧同桌刘丹铃这个小魔女,跑去和姜漫钰一起坐了。杨俊杰也顺顺利利跟袁肖玉琳坐同桌,再也不用受刘贝祎的“九阴白骨爪”了。
第一节课,我就一直听到卢华庭叽里呱啦的在讲话,吵得我脑袋都晕了、糊涂了。他既不像一只歌喉响亮、声音好听的夜莺,也不像在天空飞翔发声的白天鹅,反到像只丑小鸭在嘎嘎叫。我不耐烦了:“不要讲了,行吗?现在是上课时间。”卢华庭满不在乎地回答一声“哦喽”,又继续跟孟靖涵讲话。“你到底有没有听见我讲话。”我一肚子的火发泄出来了,“说了上课不允许讲话,你偏要讲,有完没完。”他说:“怎么了吧,又没烦你。”“你不但影响我,还影响了其他人学习。”他被我大声的话语吓得不作声了,也许是被我骂得怔住了。
每下一节课,卢华庭都要出去玩。他只要出去就得先从我座位上过,而椅子被他弄得歪得不像样,每天都被他折腾得想抓狂。但是我跟他好好说话时他也愿意好好跟我说话,也不那么吵了,至少我脑袋不晕了。
如果新同桌卢华庭在我的影响下,变得上课很认真又不讲话,黄老师的脸上一定会高兴得开出一朵花来。