我的新同桌作文450字
今天我转学到方山小学读书,第一个认识的同学叫王玲玲,她是我们班的卫生委员。见到我,她有礼貌的向我打招呼,还说请我支持她的工作,我看了不以为然地撇撇嘴,心想:“有什么了不起的,穿得寒酸酸的,不就是一个穷女生吗?”
没想到,我们还做了同桌。第一节刚好是语文课,上课零响后,她不小心把我的手碰了一下,害我写了个错别字。我拿起尺子,狠狠地警告了她一下,她来不及躲避,“哎呀”叫了一声,便呜呜大哭起来了。
这一下,我可慌了,眼看老师就要来上课了,又是我转学后第一次进课堂,就连忙赔不是:“求求你了,不要哭了……”可她哭得更响了。说也奇怪,班主任张老师进教室后,她反倒不哭了,可还是被细心的张老师发现了。不用说,我被老师狠狠地警告了一下。事后,我对她一直耿耿于怀。
下课了,我不在意将一口痰吐在地上,她发现后并没有去报告老师,而是默默地撕下自己的练习本上的纸把痰擦得干干净净。我看到后,不禁脸上觉得火辣辣的。我这样戏弄她,她却不记前仇地善待我。我真想对她说:“对不起,请你原谅我!我保证以后不再欺辱你了!”