铁面的我VS倒霉的他
在英语课上,老师讲了一会儿课文,突然说要默写单词。这可难不倒我,因为我事先已经把单词默写过三四遍了。在默写过程中,我用手臂把自己的单词遮住,生怕同桌来个突然袭击。果然,过了一会儿,同桌小声地说:“好丁睿明,发发慈悲吧!让我看一眼呗?”我严厉地说:“不行,谁叫你不复习的,哼!”哈哈,同桌又要被罚单词喽!因为老师早已下过“圣旨”——错一个罚十遍。
吝啬的我VS无奈的他
上语文课时,老师在黑板上写生字让我们记,恰好同桌的橡皮失踪了。他对我说:“丁睿明,你在全班算是最乐于助人了,借我用一下橡皮好吗?”我哼了一声,说:“连橡皮都买不起呀?”他用眼睛斜了我一下:“小气鬼,不借就算了,谁稀罕!”“哟,借橡皮的人反倒数落起人来了,本想施舍借给你的,现在免谈!”“你……你……”他气得鼻子都歪了。
野蛮的我VS受气的他
最近班上出了个新花样——男女生“三八线”。每次我写作业的时候,肩膀自然舒展开来,结果可想而知——超线了。同桌又是说又是推。同桌说:“超线啦!”我说:“没有,是你的眼睛近视了。”“你……你……你强词夺理!”一场嘴斗又开始了。唉!这种日子什么时候才能过完哪!
这就是我那可怜的同桌。不好,他来啦,快闪!