还记得么,学期末季,你我之间稀少的语言,我看来犹如高山一样望而止步。后来,我们逐渐的明白,后来,我们彼此的关怀,后来,我们心中不变的存在。我的文字写不尽我们的情谊,我的文字道不尽我们的牵系,我的文字倾不尽我们的记忆。歌声是我最好的表达,但愿我的歌可以让你一直怀在心田,让你人生多一点趣味。
《花心》
花的心,藏在蕊中,空把花期都错过,你的心忘了季节,从不轻易让人懂,花瓣泪,飘落风中,虽有悲意也从容,你的泪晶莹剔透,心中一定还有梦。
心中梦,在何方,今生你又为谁而牵肠?你一直都是如此,心里想自己所想,从不让人知道你的悲伤;你一直都是如此,对人不是铭记一辈子,就是遗忘一辈子;你永远都是如此,总是一副冷漠的侧脸,遮挡你沉鱼落雁的容颜;你永远都是如此,化用冰冷的语言埋没你温暖的心田;正是如此的冷艳,让你触到了朋友的心间,我便是那一员。
《倾城》
你犹如这首琴曲一样,没有万千声调的错杂,只留下那绕梁的余音;犹如这琴弦一样,没有那千岩万转路不定的曲线,只留下迷花倚石的冥冥残曲;犹如这琴座一样,没有那悲鸟号叫的古木,只留下沉香般的韵味;让人无可琢磨,像那迷雾森林一般,身边是重重的谜题,等待苍天的解答。
《微凉的记忆》
彻夜未眠,寂寥在仰望,暖风袭来,任记忆摆荡,贪杯过往,微醺的夕阳,忽然花香,叶落太短暂;夜已三更,露湿心头上,西风不来,叹时间的伤,贪看昨日,纯真的微凉,猛然忆起,流年已偷换。
也许某年某月的某天,我们躺在旷野上,翘首仰望星空的闪烁,清凉的山风徐徐过,是否记得,当年结下的友谊;也许某年某月的某天,我们在夕阳帷幕下把酒言欢,远眺那日薄西山的风景,淡淡的花香缓缓飘过,是否记得,当年种下的记忆;也许某年某月的某天,我们仿佛依旧停留在昨日,是否会翘首仰望,是否会举目眺望,是否会想起那纯真的微凉,是否会忆会那微醺的夕阳,是否会回首那淡淡的花香;会不会依旧如初,如初般微凉的记忆。
《看的最远的地方》
我要去看得最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想,像从来没有失过望受过伤,还相信敢飞就有天空那样;我要在看得最远的地方,披第一道曙光在肩膀,被泼过太冷的雨滴和雪花,要坚持微笑要暖得像太阳。
如今你就要离开了,望着你最远的地方,寻找你的方向,不知何物才是你的梦想,不知你是否会受伤,不知是否会像白云那样飞翔,但我知道你一直在追足你的希望,知道你一直在追足第一缕曙光,知道你你会一直坚持方向,知道你会像太阳般绽放光芒。
《远方》
我在远方,盼到心慌,山海苍茫,触景情伤;我在远方,花落心残,生亦保欢,死亦难安;我在远方,想起过往,心薄裘寒,泪眼凝霜;我在远方,惜君如常,天上人间,蝶舞成双;我在远方,魂与梦为伴,千古共向晚。
如今你就要去你的远方,而我却要继续停留课堂,你虽在远方,仍有我给你指点方向。我会想起过往,我会惜君如常,虽不至泪眼成霜,但我会记得有你这个姑娘。
《god is a girl》
希望你永远的闪耀着,希望你不要处处地被动……你永远是“纯洁”与“自由”的上帝,你未来的大部分时间里有一个上帝会喜欢你,有天空照亮着你,你的离开,让我多了一份期待有一道彩虹等着你,一轮美丽的日出是那样的永恒!
希望你在远方不要像花心那样忧愁,不要像倾城一般遗世独立,在你看的最远的地方,坚持你的方向,因为有个女孩般的上帝注视着你,仅这一份微凉的记忆,但愿能陪你到无期。