我的同桌小学生作文400字
话说我的同桌啊,那可真是没话说了,我和他,经常会传出“绯闻“。但是,我和他,其实是实实在在的同桌冤家。
“喂,让开!”我大声喝斥着我的这位冤家同桌。哪知道,他一点儿反应也没有,继续捣鼓手里的玩具。我冷不丁的戳了他一下,“老师来啦!”他连忙抬起头来,见我在骗他,又低下头玩玩具。我有些恼,这同桌,真极品,每天不让出不让进,欺负人嘛!我把后座的座位往后一拉,走了进去,把后座的同学看得目瞪口呆。
上课了,老师要求背书,同桌互相背。我心想,玩了,这同桌,能抽才怪呢!果不其然,老师让背没几分钟,他就让我抽查他。我瞥了他一眼,把书扔在他的桌子上,他平常背书的时候就是这样的。他眨了眨眼睛,一个大男孩竟然开始卖萌!“唉呀!你就抽一下我吧!等会儿的时候我肯定也认真抽你,不然天打雷劈!”经不住他的一阵请求,我只好答应了。他利索的背完了,我瞄了几眼书,把书递给他,让他抽背我。谁知,他把书往后桌一扔,“那谁,抽一下!”我狠狠的瞪了他一眼,无奈地给后桌背开。
还有就是在做课堂练习的时候,我俩做的都很快,每次不是你第一个就是我第一个,但同桌出错率挺高的,因为他从来不检查,这也是我比他稍慢的原因。所以,作业发下来,他常常是满江红,而我错的题和他比起来,一个天上,一个地下。同学们常常嘘声一片,“这俩人有情况!”我俩总是默契一笑,丝毫不将这事放在心上,第二天,他照样堵我的路,照样不抽背,照样不检查。
我的同桌啊,我和你这个冤家的称号不假吧?