同桌真好作文
“惨了!钢笔没有带来,快要考试了呀,只有五分钟了,怎么办?”我着急的自言自语道,同桌似乎也有一点儿为我着急,说:“我也只有一支钢笔,没法借你,你要不去问问其他同学有没有两支钢笔。”
我只好点点头,同桌没有钢笔借我也没有办法,“只有三分钟了,去问问好朋友吧!”我说到做到,像知心朋友虹虹走去,虹虹正在整理书包,没有看见我,我轻轻的拍了拍她的肩,还没等我开口,虹虹就向我吼:“没看见我在理书包吗?走开,不要来烦我,真是的。”我呆了一会儿,心里想:我做错什么了吗?应该没有吧……今天虹虹怎么看上去那么凶。就这样,我问了好几个朋友,大家对我的态度怎么都是这么差,,同桌见我问了那么多的朋友,都没人愿意搭理我,就走过来安慰我:“没关系,实在不行的话,我陪你一起去求老师,这一次考试不用钢笔写。”
我觉得有一点灰心,以前我们都是形影不离的超级好朋友,可是今天,都对我不理不睬的。绝望和伤心一点点的渗进我的心,正当我完全绝望的时候,同桌有向我走来,我发现同坐的手里有一支黑色的钢笔。我又开始开心起来,差不多是跑过去抢走同桌手里的钢笔,“这支钢笔是哪里来的?是谁的?”“我新买的,刚经过老师的同意,去对面大店买了一只回来,也不知道好不好用,试一下吧!”同桌笑眯眯的,额头上流着很多汗。
我觉得同桌真好,为我付出了很多很多,帮了我大忙,不然,我就没法考试了。