我的同桌小学作文500字
她,高高的个子,微胖的身材,红润的脸颊上带着几颗晶莹的汗珠。她拿着笔,托着腮,张大的眼眶里,精亮眸子缓慢的游动着,丰满的下巴微微上翘——这是她每当用更巧妙的方法解决一道数学难题,为大家所熟悉,所喜爱的神态。她就是王雨涵。
记得第一次与她相识,是在小学二年级。那天,在一节语文课前,王老师领了一个女孩子来到教室,她微笑的站在那,等着老师安排。王老师微笑着向大家介绍说:“从今天开始,她,就是我们班的同学了,我们二年三班又多了一名成员,大家一定要团结友爱,互相帮助。”说罢,就把她安排到我旁边的位子坐,我情不自禁的向她瞟了一眼,虽然只看到了侧脸,但我断定她是一个文雅,端庄,不拘小节的人。
铃 ......铃......”上课了,王老师让大家朗读课文,她把手举得高高的,王老师竟让她读课文,随后,一阵清爽悦耳的读书声回荡在我的耳畔,在此时,我就下定决心与她交朋友。下课了,同学们都像一个个小鸡似的,到外面玩耍去了。而她却仍坐在那里写字,时间一分一秒的过去了,我主动上前搭话笑着对她说;“你好,我能与你交个朋友吗?”她昂起她那可爱至极的脸向我望了望,精亮的眸子在张大的眼眶里闪着灿烂阳光般的光芒。她不假思索地说:“好啊,我一见你就打心里地佩服你,喜欢你,我很乐意与你交朋友。”于是,不到半日,我们两个便熟识了。
慢慢的接触中我发现她还是一个勇敢的女孩子。那天下午,上体育课,老师叫我们去体育仓库拿足球。天哪!体育仓库里一片漆黑,她大胆地走了进去,一回头看见我浑身发抖,面如白纸,她关心的问我:“怎么了,不进去吗?”我嘴唇变得失了血一般的颜色,颤抖地说:“我我....天生就怕黑。”她扑哧一声的笑了。在她的耐心开导下,我的胆子也大了起来,我们一起的取出了足球,从此以后,我更佩服她了。
她就是我的好朋友,王雨涵。虽然我们我们很快就要毕业,不会在一个学校了。但我由衷的祝福她-一切都好。