同学之间的初一作文
“我,我不是故意的。”她低下了头“对不起...”
“一句对不起就可以将你犯的错全部抵消吗?!那可是我的日记!我的个人隐私!”我的的目光似一把锋利无比的剑向她刺去...
那是一个语文晚自习。第二节课时老师让我们自习。对面的同学找我借书看。
“猪长(组长),有没有什么好书?”她问道。
“没有。”我摇摇头。
“那个,你不是写了一些作文的吗?借我呗!”她眨眨眼睛,试探着。
“哦,那我找找...”我开始翻屉子。我并不是一个爱整理东西的女孩,我的书常常是这儿一本,那儿一本。因此找了半天也没找到。
“快点儿嘛!”对面在催。
“ok!”我的眼睛急切地寻找着。
咦!这里有一个本子耶!我欣喜地拿出来,递给她。
“谢谢!”她一脸满足地接过本子。
“对了,前面的日记不许看哦!”我猛然想起来,叮嘱道。
又怕她不清楚哪里是日记哪里是作文,会无意看到日记。拿过本子,分好了界线给她“从这儿开始是可以看的,而前面则是不可以看的...”
“知道了啦!”她夺过本子“啰嗦老太婆。”
我松了一口气。我是信任她的——我们是同班同学,再加上我对她的了解,我不得不信任她。
可是,我错了...
“组长,***在看你的日记。”一个声音响起。
什么!我惊讶地抬头。那个笔记本告诉了我一切!
我一把夺过
笔记本,的确已经超越了界线,翻到了写日记的那几页!一种耻辱感遍布全身,就像是赤裸着身子走在冰天雪地里。我感到一阵又一阵的寒冷...
“你怎么可以偷看我的日记!”我简直愤怒到了极点。
“我,我不是故意的”她低下了头“对不起......”
“一句对不起就可以将你犯的错全部抵消吗?!那可是我的日记!我的个人隐私!”我的的目光似一把锋利无比的剑向她刺去。
“叮叮叮...”下课了。等老师走出了教室,我冲出了教室。不顾身后的她眼角闪烁的泪水。
怎么可以!怎么可以偷看我的日记?!我不是说了吗?为什么!?为什么你偏偏就要看呢!我就不能有一个属于我的空间吗?我们是同班同学啊!你怎么可以这样!
我的心在滴血...嘴角咸咸的...
这个夜注定无眠。
我翻了个身。我刚才是不是很过分?毕竟是同学呀!再说她都已经道歉了,我还那么说她...可是,她不该看我的日记,那是我的日记啊!记录了我最隐私最真实的想法的日记...连我的父母都不曾看过,她怎么可以...算了吧,同学之间应该亲密无间。和她和好吧!但是...
我好乱,不知该怎么办。
“我...我不是故意的,对不起!”
那句话一直在耳边响起。唉...算了,原谅她了。在心里原谅她了...
虽然如此,我们之间去还是有一道隔阂。
或许,友谊就像一面镜子。打碎了,即使把它粘好也再也恢复不到原来的样子了...
同学之间,或许应该亲密无间,但也要时刻记住:每个人都有自己的私人空间,不想让他人介入,不想让他人知晓...