致同学作文
“一(3)一(3)亮晶晶,满队都是运动星。站在台前放光明,每人手里都拿金。”
还记得吗?这是我们班参加校运会的口号。或许你们忘记了,更或许你们看轻这个口号,因为它是那么地幼稚,但却代表我们班同学的心声。校运会那段时间,可以说是我上中学以来最开心的时光。正是靠我们大家的努力,我们班获得了校运会团体冠军。在我看来,这是一件十分让我开心的事!但我发觉,我们班好像有些变化。
在校运会上取得的好成绩是次要的,最重要是同学们团结一致,为这个班作出贡献。我们一定能做到这一点的。但今天我写这篇文章,是怀着比较激动的心情写,没有什么大事我不会写这篇文章。或许在你们的眼中,这可是小事。
一句句让我心疼的话刺痛了我的心。“3班好像变了样子,上课十分吵闹,像街市一样。”“3班有些同学是不想学习的了,真是个拖油瓶你们班是我见过的许多个班当中最不听话的一个班!”
当初的初一(3)班是多么听话,多么团结,学习成绩一级棒!但是,老师说,如果我们真的不改,那我们期末考试一定会考得很差。老师的苦口婆心,我懂,但“拖油瓶”们不懂。
老师也三番五次叫我们改,但我们却是那么地死性不改。我有些失落,难道老师对我们真的不像以前那样充满希望了吗?难道我们还要坚持下去。我不能做什么,我怪自己这么地没用。只能在课前叫大家不要说话,但似乎没多少人听。以前那上课很安静,能活跃起来,又很快静下来的班在哪里了?我寻找着你,寻找着那曾经让我自由飞翔的初一(3)班,让我觉得有归属感的班,你在哪里啊?
我也问过自己,到底是因为什么原因,让我们3班变得这样。可能是因为班上的某些同学,应该是吧,因为那些同学根本不想学习,他们走了歪路,真的是无药可救了。即使老师怎样地说,他们依然是个老顽固!你们能醒醒吗?为什么要让我感到失望啊?为什么啊?当初我对你们可是充满信心,现在我真的很失望了。
许多老师都说我们变了,你们到底想怎样啊,你们到底什么时候才醒来啊!那么地喜欢当不良少年,你就当够它吧!看看到时候,后悔的是谁?伤心的是谁?吃亏的是谁?跟那些不值得交的朋友走在一起,你真的很有面子吗?学人家吸烟,或许很过瘾,或许很有“修养”。但你想想,你几岁啦?吸烟对你没有一点好处,你的身子会越来越差的!我没有对你们放弃过,因为我管你,说明我关心你,说明我对你还有希望。但我一次又一次地劝告你,你不听,我真的不能再做什么了。难道你想看到我彻底失望而对你们不理不睬的样子吗?难道没有人管你,没有人理你,没有人跟你说话,你不会觉得孤独吗?你不会觉得自己真的做错吗?醒醒吧,我期待着你们醒来的时候。
也许你会觉得我是那么啰唆,但这真的是我对你们的期望,我仍然爱这个班,仍然为你们好。无论我走到哪里,我不会忘记你!同学们,无论你变了还是改了,我都对你有一丝希望。请不要让这一丝的希望变成没有,变成没有希望。因为只要我们的努力,我们真的可以变回原来那可爱的3班!我也永远爱你,3班!
我相信我们真的会变回原来那样子的,只希望你们明白,你们一定要明白,我的心意,我的对你们的希望。我也会实际行动来证明我爱3班,我一定会为3班争光!你们也一定会为3班争光的!
后记:也许我写这篇文章的时候已经迟了,但正是我对我们班还有希望,我才会写这篇文章。希望我们班同学明白。对了,我一定会努力的,我一定会为班争光!