人们不是常说:君子动口不动手!可是,为什么有一件事情让我不这么认为呢?这件事情发生在这个星期的星期五下午放学的时候。
在星期五下午放学的时候,我们班坐第二趟车的同学都下去等车了。在等车的过程中,我们班大名鼎鼎的黄佛源跟一个五年级的同学不知怎么回事吵了起来,黄佛源说不过那个同学。于是就动起手来,给了那个五年级的同学一拳,那个同学火了,也给了黄佛源一拳。我和曾志坤还有吴梓森见了,马上跑过去把他们两个人分开。但我没想到黄佛源竟然把我们推开,而且还一边怒吼说:“走开!”,我们无计可施,就站在了一旁。他们两个越打越起劲,把许多同学都吸引了过来,有些同学还议论说:“哇!这里有免费的好戏看,大家快过来看看!”“对哟,这么精彩的好戏,不看就亏了哟!”我心想:他们肯定是站着说话不腰疼!
突然,我看见黄佛源哭了起来,于是,我便把他们这趟车的生活老师叫了过来。他们两个看见生活老师来了,便住了手。黄佛原坐在地上委屈地哭了起来,老师见了,便骂五年级的那个同学说:“你干嘛打人啊?有什么事不能坐下来好好商量呢?”“是他先动手的!”那个同学说,然后老师就叫黄佛源起来。想不到黄佛原的脾气那么牛,把老师的手甩开,然后站起来跑走了。我猜测:老师原本舒畅的心情,现在可能已经跌落到了低谷了吧!
通过这件事情,我就可以认为,不是所有人都是动口不动手的。只有君子和有素质、品德高尚的人才能做到动口不动手,所以我们才会说:君子动口不动手!