同学打架作文
现在的心情很复杂,总觉得自己有愧与父母老师的教诲。回想起前几天发生的连续打架事情,让我后悔不已。作为一名在学生,打架斗殴实属不对。作为一名学生,就要有学生的样子,团结,友爱,是我们的本分。冲动不能解决任何事情,相反会弄巧成拙,破坏同学关系,失去老师信任。我对我的做法感到愧疚。在此,写此书以示悔过。
几天前,回家的时候,一同学学生汽车撞到了我,并且骂我,而我没有很好的克制住自
己,动手打了他,想以此了事。后来因为种种客观原因,分别在第二天的早上与放学时候,又跟他打了两次架。虽然事情的起因并不在我,但首先动手打人,就是我的错。不管发生什么事情,心平气和的讲明白,就可是大事化小,小事化了。多一事不如少一事。
作为一个学生,学会学习,并要懂得怎样在生活中做一个强者。遇到事情,我们要冷静面对。打架可以解一时之气,但并不能解决事情。大家不仅给自己丢了颜面,也给班级,老师及父母,脸上抹灰。学生要有学生的责任,在对方撞人,骂人后,我却与他发生了肢体冲撞,这种社会习气,没有素质的表现,实在是不应在学校发生,也有失学生的身份。我为我所的事情感到羞耻与抱歉。