同学打架作文
男孩子免不了要打架,我也不例外,从幼儿园一直打到小学,三天一小架,五天一大架。有时,上午打架的事刚解决,下午又打了起来。甚至有一次,我为别人拉架,拉着拉着,不知怎么也打了起来。妈妈为了我没少赔情道歉,我也想改,可就是改不了。为此,妈妈把我从三班调到了一班。在新的环境里,我谨小慎微,一个月平安无事。可是有一天,我又犯老毛病了。
那是一个上午,下了第二节课,同学们都在休息,玩耍。这时,我从座位上站了起来,正想出去。突然,向珑跑过来,猛地撞了我一下,强大的惯性把我推得很远,碰在了桌子上,把桌子都撞倒了。我的头磕到了桌角上,脚碰倒了凳子,最后摔倒在地。疼痛使我愤怒,我用手一扶桌子,站了起来,不问青红皂白,狠狠地把向珑推倒了,向珑马上哭了。我摸着头上的大包想:你还哭,要是在三班,我非把你打个痛快。
不知怎么,沙老师知道了这件事,她把我和向珑叫到了办公室。我把事情的来龙去脉说了一遍,本以为沙老师会批评向珑,没想到她却对我说:“刘士畅,这就是你不对了,他推你不是故意的,而你打他却是专门的。”沙老师为了让我记住这个教训,用尺子在我手上打了5下,打得虽然不重,但我很委屈。
回到家,我哭了,妈妈知道事情的经过后,严肃地对我说:“孩子,我觉得沙教师做得对,向珑是无意碰倒你,而你是故意打他,你老以自己为中心,不能吃一点亏,这也许就是你总打架的原因吧。”听了妈妈的一番话,我平静下来。确实,我和同学们打架也没有什么原则问题,无非就是你碰我一下,我撞你一下,可我每次都不能吃亏。想起来也真是,自己不体量别人,太自私了。
从此以后,我悬崖勒马,再也没有和同学打过架,这件事算是给我的打架经历画了一个句号。现在我觉得,和同学们和睦相处真好啊!