同学打架作文
在此,我怀着深深的惬意向您递交我的这份检讨书。关于我在前天上午跟你打架的事情,我事后经过深刻反省与检讨,深深地认识到自己的责任较大。
我错误总共有三方面:一,没有认识到应该相互理解、相互关爱,忽略了团结友爱的重要性。二,我年少无知,行事冲动,不能够有效地掌控好自己的情绪,一受刺激就做出了过激行动。三,我还相当不成熟,不懂得如何处理好同学关系,自身缺点很多,都需要坦然面对。
归根结底,动手打人是一种野蛮行径,是一种丑恶现象。 学校、老师都经常教育我们遇到问题需要冷静沉着应对,遇到纠纷更是应该妥善解决,通过增加沟通与交流来和缓得化解矛盾。而打架这种暴力的行为是根本解决不了问题的,反而让事态升级、恶化了。
现在,我对于自己打架的行为感到非常的后悔与痛苦。我深知自己是错了,犯了大错,这次错误给将给我留下深刻教训,警惕我今后注意避免这类错误。然而,人无完人,孰能无错。在此,我怀着一颗真诚的心写检讨书,是很希望吴同学能够理解我,原谅我。