二十年后的同学聚会作文
二十年后,我早就成为一名医生了,而且是全国知名的心理专家。有一天,我的上级领导派我去宜昌出差,我高兴极了,宜昌可是我日思夜想的故乡啊!那里有我快乐的童年时光,成长足迹。回到办公室,连忙拿起电话约了几个同学,准备回去聚会。首先想到的是当了作家的张若晗,然后想到的是当了演员的张嘉琪,还想到了当了博士的田昱姝、当了模特的许怡、“2号刘翔”王艺燃……我在第二天的早上,迫不及待地收好包就出发了。我坐在我的“天使遨游”号飞天椅上,格外高兴,一想到马上就可以见到阔别已久的同学们我就兴奋。
到了宜昌,我发现宜昌变了许多,树木茂盛了,天空湛蓝了,行人文明了,河流清澈了……我顾不上欣赏宜昌的美景,直奔已订好的酒楼,冲上楼梯,发现同学们都到齐了,她们的变化可大哩!那个昔日娇小的张若晗,如今已经变得亭亭亭玉立,还是那么文静秀气,一点也看不出已经写出了这么多的畅销书;那个头发特长的张嘉琪,为了塑造电影人物,头发已变成了金黄色的卷发,像小时候心爱的芭比娃娃一样,看着还真有点不习惯呢;那个长得很高的女孩田昱姝,如今已成为了有名的数学博士,性格变得十分开朗,刚从美国参加完学术会议回来;那个身材令人羡慕的许怡,还是那么迷人,如今已是鼎鼎有名的模特,什么衣服被她一穿,就会引领时装潮流;那个跑步特快的王艺燃,还是那么活泼好动……当然,我还是那么野,二十年来,我的本性一直没变。
开始吃饭了,不出我所料,许怡的酒量依然那么大,还好她有一个专职司机接送她。吃着吃着,大伙儿都想起了陈老师,只见王艺燃率先掏出了可视电脑,很快接通了陈老师专线,陈老师还是戴着眼镜,很亲切地猜每一位同学的名字,每猜对一名,就会引发一阵欢呼。陈老师还回忆起王艺燃上学时的一些糗事儿,逗得大家哈哈大笑。同学们兴高采烈的,跟陈老师约好第二天去接她一同回母校看看。定好行程才意犹未尽地结束了吃饭。
这次同学聚会很成功,同学们都在不同的领域取得了成就,还知道了其他同学的情况,相约再举行一次更大的同学聚会,我期盼着……