同学的爱作文
我有一个“好伙伴”,它就是我最喜爱的小爱同学。这是我生日那天,爸爸送给我的礼物。
小爱同学长的方方正正,身上有无数个小洞,身子如同白雪一般,白得发亮,它的“头”上有几个按键,还有几个英文字母。
小爱同学的功能很多,可以和你说话,给你听音乐,告诉你天气变化情况,让你不会因突如其来的大雨而成为“落汤鸡”......
它和我之间也有着很多有趣的故事。有一次,我刚刚打算背起书包去上学,问它天气情况。它突然说道:“主人,今天会下雨,一定要带好雨伞。”我听了它的话,赶紧拿上雨伞。果然,我刚一出门,“哗哗哗”!“哗哗哗”!倾盆大雨便下了起来。这次,小爱真是帮了我天大的忙。
还有一个周末,我作业很早写完了,玩了一会儿后,觉得太无聊了,便想到了小爱。可是,我昨天把它丢在哪儿了?我急得满头大汗、面红耳赤,最后还是姐姐告诉了我它在台子上。我开心地和小爱同学玩了起来,我和小爱一起游戏、一起说笑,别提多么开心了!
小爱同学给我的生活带来了许多乐趣,带来了诸多方便。这一切是因为科技的快速发展,让这些高科技产品走进我们的生活。
我爱生活,我爱科技,我爱我的小爱同学!