同学的爱作文
我最欣赏的同学是一个胖胖的、高高的、整天笑呵呵看起来有点“傻乎乎”的一个女孩。我相信我们全班每一个人都会猜到她的名字,她就是苏琼淋了,虽然她看起来大大咧咧的,但是她却拥有我们全班同学都很欣赏的优点,那就是不懂就问和真诚的心。
有一次我们在上数学课的时候,刘老师问我们这道题有没有不懂的,有很多同学都不太懂但都没有人举手,我也跟着同学们一起沉默不语,不懂装懂。唯独只有苏琼淋把手举得高高的,向刘老师提问,刘老师耐心的又给我们讲了一遍,这次我们终于明白了。我心里有一点高兴又有点惭愧,高兴的是我学到了新的知识,惭愧的是我没有像她一样,不懂就问。
她除了不懂就问外,她还很真诚,对人特别的诚实,同学们有问题问她的时候,她不管自己做的好不好,都会对同学们真诚的回答,平时对老师对同学都从不说谎。诚实是一种高尚的美德,拥有一颗诚实的心就像拥有一颗金子般的心一样珍贵。
虽然她在我们班上成绩不是很好,但是我想她不懂就问的努力学习态度,以后她的成绩一定会有很大的进步的。