他——薛钧木,是一个会“武功”的男生。
食堂抢饭
他偷偷地看一眼表,心中开始默默倒数:10,9,8……1,0。神圣的下课铃“叮铃铃”地响起了。他提起真气,功运双腿,老师刚说完下课。他便如同离弦之箭一般飞了出去。他正要跑下楼梯,一队人马便从楼上杀了下来,原来是一群六年级的学生。但只要跑到楼梯口,就可以一马当先地冲下楼去,将其他学生甩到身后。于是,他将全身真气输送到双腿,施展步伐,冲到楼梯口。又使用一步三台阶的“玩命”步法,冲下楼去。
可一楼走廊里的人太多了,他只好翻身上走廊旁边的台子,一路狂奔,看着就要到食堂了,可他全身真气透支,只好牙一咬,心一横,使出吃奶的劲儿,以博尔特冲刺的速度冲出了食堂,又使出“摘星手”,取一个餐盘,对被吓出了魂的食堂阿姨说:“来一份土豆丝。”
课间练武
下课时间,同学们有的在看书,有的在说话,有的在打闹。而薛钧木呢?他呀,在走廊上练习武功呢!你瞧,他时而功运指尖,施展“九阴白骨爪”;时而功运双臂,由双臂带动双掌,练习“降龙十八掌”;时而功运双腿,来施展“凌波微步”,各种武功,数不胜数,你叫得出名儿的,他会,你叫不出名儿的,他也会。仿佛天下武功,没有他不会的。
啊!他的武功,在大家的心里挂走一道彩虹。他拿张白皙的脸,在我的脑海里,永远不会模糊。