同学的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
记得有一次,快期末考试了,晚上我吃完饭后就去睡觉了,没有记得复习,第二天到校,我急急忙忙的翻开课本。不巧,打了上课铃,我很后悔昨天晚上没好好复习。卷纸发了下来,我看了看,唉!还好还好,大部分都会写。快写完时,我忘了个字,实在是想不出来,只好发出求救信,我看了看老师没有往这儿看,就把信仍给了他,信的内容是:教我一个字,考完试后,我请你吃东西。
我心里暗暗高兴,可没想到他却说:很抱歉,我不能帮你了,这样会害了你,这个字你再好好想想吧!我相信你一定能想出来的,加油哦!我看了看表,时间不多了,我又生气又着急,怎么办呢!一声清脆的铃声让我彻底失望了。我很生气,觉定以后再也不理他了。他特意跑来跟我说对不起,我没有接受。他解释说:“对不起,我并不是要害你,如过我教你写,你一定会急急忙忙的把答案写在卷纸上,而不会去记它。但是,是你自己想出来的话,你就会把它记在你的脑海里。”
这就是我的朋友加同学,我欣赏他,赞美他。