同学眼中的我作文
她是一位名副其实的学霸,成绩优异、多才多艺、性格豪爽。她就是我崇拜的对象芳名毛一竹,江湖人称“毛哥”。
“毛哥”聪明好学。上课听讲专心致志,自习做题认真仔细。所以“毛哥”很喜欢考试,因为只要一考试,好成绩对于她来说就是探囊取物。瞧!老师刚通知要突然袭击,她的脸上立刻挂满笑容,两眼发光,就像是一只饥肠辘辘的狼看到了猎物。
考试开始了,她表情凝重,下笔慎重,就像是在面对一场重大的战役。写着写着,她手中的钢笔停了下来,眉头紧锁,额头渗出了细小的汗珠,准是遇到了什么难题!但没过多久,她便解决了问题,眉头舒展开来。考试后同学们都习惯性的互对答案,懊恼的叫声和遗憾的叹息此起彼伏,唯有“毛哥”脸色从容,毫无波澜。大家都暗下决心,下次一定要超过“毛哥”!但每次考试她的成绩总是名列前茅,真是令我们望洋兴叹啊!
“毛哥”多才多艺。刚开学不久,她就向同学们展现出了画画的才艺。她的画线条流畅、比例恰当、颜色鲜明、搭配合理总之,悦目!可绘画仅仅是她才艺的“冰山一角”。“毛哥”还会朗诵,她的朗诵饱含深情,抑扬顿挫,令人叹服,很快成为了激情诵读的主力军。她朗诵爱国华章时激情四射,朗诵写景美文时舒缓悠扬,朗诵抒情散文时深情婉转总之,走心!不仅如此,“毛哥”还能引吭高歌,她唱歌紧跟节奏,音调准确,余音绕梁,让人陶醉总之,悦耳!
“毛哥”性情开朗。说笑时丰富的表情包和夸张的动作令人捧腹:有时会忍住笑向对方瞪眼睛,这叫朋友互怼;有时会“吹捧”对方,这叫友情互夸;有时见面先给个亲热的拥抱,这是十分想念;有时碰都不让你碰一下,这是表示嫌弃“毛哥”坦诚直爽,为人友善:作业题不会做时她会助你一臂之力,做操动作不标准时她会伸出援助之手。和“毛哥”做朋友是一件令人愉快的事情呢,有友若此,不亦乐乎?
我喜欢“毛哥”的力争上游,喜欢“毛哥”的“艺多不压身”,喜欢“毛哥”身上的人情味儿。“毛哥”快到我的笔下来!