同学眼中的我作文
我有许多同学,他们眼中的我也就因人而异了。
在“黑巧克力”陈维佳眼中,我是她的“沙包”。
她考试考砸了,心情不好了,百分之七十的火气都往我身上发泄。虽然这时她没有爆发出全部威力,但被打几下,踹几脚是完全可能的。有一次,我奋起反击,就在她招架不住时,她使出了“必杀技”,拿起我的书包,准备向我砸来,眼看我的书包就要向我“飞”来,我只好投降。后来有一次我对她说:“你别把我当‘沙包’行不行,我又不是铁做的。”可她甩甩辫子,丢下两个字:“喜欢”,就欢快地跑开了,留下了郁闷的我。
在我的死党李天宇眼里,我是他的“快乐来源”。
有一天晚上,我学会了一种非常新奇的恶作剧。第二天一早来到学校,我笑嘻嘻地走到李天宇面前说:“这有一根线,你把它往右拉。”说着我把一只手伸到他的脸边,他不知是计,一“拉绳子”,我一见,心中大喜,同时一巴掌扇到他的脸上,他这才醒悟,发现被骗了。他立马学会了这个恶作剧,在他的传播下,这成了我们班风靡一时的恶作剧。
有些时候,在我们班的“赛尔一族”眼里,我是一本权威的精灵“字典”。
在电脑游戏“赛尔号”盛行之时,我们班中盛行起“口头赛尔号”,在玩时,同学们经常因为各种精灵问题而争执,在争执不下时,都来问我,而我基本对答如流,一不小心我就成了我们班的精灵“权威”了。可是有的时候,有些同学觉得我不站在他这边,会当场发作,出言不逊,实在有藐视“权威”之嫌。终于有一天,我意识到了当“字典”的“危险性”,在心里默默对自己说:“先保护好自己再解决争端,安全第一啊!”此后,随着“赛尔号”的降温,我这本“权威字典”也光荣“退役”了。
别人对你的印象可能令你丧气,可能令你惊喜,但改变别人对你印象中的缺点,可能会改变你的一生。