同学眼中的我作文
“我告诉你,这道题要先解出X,再通过X求出y……懂了没有?”循着这声音望去,我看见了他。他长得像根电线杆,只不过比电线杆多俩耳朵,淡淡的眉毛,小巧的眼睛,高高的鼻子,再加上一张能说会道的嘴巴,他就是我们班的“诸葛亮”、人称“天才神童”的朱骏烺。
朱骏烺的成绩十分优秀。他多次摘下期末考试全年级第一名的桂冠。他上课认真听讲、做笔记。有一次,我在课间玩的时候无意间看到了他的语文书,顿时我的下巴都快拉到了地上。他的语文书上密密麻麻的写满了各种方面的笔记,十分详细。其中的一面居然全部写满了,一点空隙也没有,让人看得眼花缭乱。朱骏烺对每一次的课堂作业、家庭作业都十分认真的对待。语文方面,他的语言精炼优美,没有一个错别字。每次的家庭作业几乎都是“甲☆”,令人羡慕不已。数学方面,他细致认真,计算差不多一题都不会错。遇到难的奥数题我们都会去问他,他也会一一为我们解答。
别以为他学习成绩好,就没有幽默感,其实他特别幽默。一次上体育课,站在我前面的袁嘉蔚一下楼就开始叫:“好爽啊!好爽啊!这风吹在身上真凉快!”“那是那是,但我现在把你踢一脚你就不爽了!”这时,朱骏烺立马来了这句话,大家一听哈哈大笑。还有一次,班上正掀起了一股“小说潮”,同学们都一窝疯地写小说。邵思懿一连几天都沉浸在故事的构思中。构思好了,她便开始写了。写到一半时,她突然不写了,又重新写了一部,到后来又是如此。等她准备写第六部时,朱骏烺实在忍不住了,他说:“亲!别写了,你写一部枯萎一部。”“你!”这话把邵思懿足足气了半天。
人不可能十全十美。要说朱骏烺的缺点,那就是字超烂。他写的字歪七扭八,龙飞凤舞,还带连笔。老师已经跟他说过N遍了,可他仍然“一意孤行”,不听劝告。