同学作文300字
我的同学马洁婷是一位非常热心的同学。
她长着一头乌黑的头发,一张圆圆的脸上长着两条弯弯的眉毛,眉毛下镶嵌着一双明亮的大眼睛,显得炯炯有神。
马洁婷总是那样热心。我是班里的英语课代表,有一次,英语老师吩咐我到英语组曲将作业本抱到教室。当我抬脚准备离开的时候,一个声音在身后响起。“用不用我帮你一把啊?”原来是马洁婷。“不用……”“还是帮你一把吧!”不等我回答完,她已经拉着我来到了英语组,抱起一摞本子就走了。而我则一身轻松地拿了几本。
还有一次,我们遇上了大雨天气。班上的王宇飞没有带伞,马洁婷便二话不说地将自己的伞塞给了王宇飞,然后自己就转身冲进雨里了。
这就是马洁婷,她是我学习的榜样。