我的好同学作文
他皮肤白净,遇见人总面带微笑。在我众多同学中,身高不算高,有着炯炯有神的眼睛。这双眼晴令人深刻:好似里面充满了精灵,如同两个璀璨生辉的星星。
哈,他就是我的初中好同学——方孝琦,他爱学习,爱运动,爱思考,也乐于助人。曾经一个大雨天,他及时“送伞”的举动,至今令我难忘。
记得有一次星期五的下午因为当时中考,所以星期六也要上课打扫完教室后,外面的雨淅淅沥沥地下着,越下越大。我因为粗心大意,把伞忘在了家里,所以只好淋雨回去。正当我绝望之际,画面一转,方孝琪叫了我一声:“李,我带了两把伞,我要上去拿一下。”我欣然地接过了伞,轻轻地回复了一句:“好的,谢谢!”看着他快步上楼的身影,我径直向校门口走去,准备在那里等他,可是一直没有等到,我只好在雨中打着伞往家走。可是在前方,一个熟悉的身影让我心里一紧——这不是方孝琦吗?他怎么没打伞一个人淋着雨呀?看到这一幕,我才想明白:原来方孝琦将他唯一带的一把伞让跟我了,而怕我拒绝,借口说“他还有一把伞”。
雨越下越大,眼泪模糊了我的眼睛,此时我想叫住方孝琦,但方孝琦也好象看到我一样,向我挥挥手,就跑着走远了……
多好的同学呀!真奇怪的一件事,当天晚上在睡梦中,我竟梦到方孝琦在大雨中飞奔的样子,他的身姿是那样的美……
从此以后,我们成为了无话不说的朋友。“好同学”,未来的初中生活里,我们将并肩同行,一起学习一起成长。