我的好同学作文
远远望去,一个小平头,长长的脸,尖尖的下巴,鼻子上架着一副眼镜,高高的身体却瘦得皮包骨头,一副有学问的样子,活像现代大作家鲁迅,这就是我的同学——高卓挺。高卓挺学习成绩优异,以前是班长,现在在班中的职位是学习委员,不过,我最欣赏他的不是学习成绩优秀,而是他的品质优秀。
在我的脑海里,高卓挺诚实守信,大方谦虚的事例举不胜举。不过在这当中,我最佩服的是他的对朋友的无私帮助。
记得我4年级时,刚刚从劲松小学转到德意实验小学。我在这人生地不熟的地方做什么事都很难,还尽碰壁。这时,仔细的高卓挺发现了,于是他和我聊天,谈论德意实验小学的制度,谈论老师的习惯。还经常帮助我,特别是在寝室里,他都主动地帮助我,教我怎么按这里的规定折被子,放衣服,铺床单……
给我印像最深的是一次铺床单的事情。
一天,生活老师拿来床单后,大家都铺了起来。我照着陈一宁的样子也铺了起来,两三分钟后别人还没铺好,我就铺好了。而高卓挺一看,却说不及格。这下,我简直成了丈二和尚――摸不着头脑了。我一边沮丧地低下了头,一边只好拉过床单,再次铺了起来。没想到,高卓挺竟然放下手中的活,帮我铺起床单来,一边铺一边还教我怎么铺。最后,我的床单受到了老师的表扬,而高卓挺自己的床单因为没有铺好受到了老师的批评。可他没有说什么,只是默默地铺好了床单。
高卓挺——真是我的好同学。