我的好同学作文
张博棋
在这一年的初中生活中,一说到我心目中的好同学,我第一个想到的,就是徐熙晨了。
徐熙晨一直是我们班同学学习的榜样,各学科的老师也经常在课堂上表扬他。他有着一双小眼睛,中等身材,体型微胖,留着寸头,勤奋好学。
徐熙晨非常热爱学习。在课堂上,他从不浪费每一秒钟,听课时眼神一直都很专注,经常挑战许多难度较大的题目。所以在班上的成绩名列前茅。他还爱好数学与编程,这应该就是他学习成绩优异的原因吧。
徐熙晨也乐于助人。每当有同学拿不会的题目来问他时,他会热心地帮助那些有困难的同学,并耐心地为他们讲解,所以他与班里的同学相处得都很融洽。在班会课上,他也会大方地向大家分享自己的学习经验。
徐熙晨非常谦虚,每次考完试,他总会对我们说自己考得不理想,结果成绩一出来,几乎每次都是第一名。但他从来都不炫耀自己的成绩,还经常安慰那些考试失利的同学,这是多么难能可贵的品质啊!
徐熙晨是我心中的好同学,是我学习的好榜样,也是我决心要赶超的目标。