同学作文
我在考前基本忙着很晚睡。这几天睡的很早。前天,昨天睡这很早。今天晚上,是由于跟ZZZZ年的学生们吃个毕业饭。
我是一个不喜欢照相的人,也许是我长的不好看。我也是一个不喜欢参加聚会的人,除非是逼到没办法。我也是一个不常呆在学校办公室的老师,因为怕在同行的面前说错话的人。因为我性格很直爽。做的事情跟别人不一样。可以用一个词语来概括:“奇葩”。
今年的高三的孩子跟我相处了11个月。也是我第二个五年计划的头年。由于今年考试的试题基本难度有所降低。从他们的脸上看出来,应该还不错。我也没多问,等着6月23号浮出水面。
今天学生们说,老师,你怎么这么会开玩笑,这么会喝酒,还敢跟我唱英文歌,以及一起玩砸金花。完全和课堂的那个你不一样。
我想说的是,一切好坏已经过去,只要我们曾经努力付出过,结果是不重要的。因为一切都成为定局。无法更改。
每年都会有些学生到最后走,今年也一样。我以为随着我年龄的增长。跟学生们的代沟越来越大。觉得应该没有学生会留到最后。毕竟相处了11个月。
我经历了这么多,已经很淡定和理性。基本上告诉自己,走了一批。来一批。没什么好留念,没什么好想的。就把学生的毕业当做自然规律。因为,生活教会我现实。谢谢生活。
看着学生们,笑容满面,说话不断,吃喝不断。我看着心里无比的高兴。
学生跟我一一道别。到最后留下了10个。留下了眼泪。抱着我哭。说:“老师,我舍不得你”。当时我听这话,我还安慰他们说,傻孩子,天下没有不散的宴席,都是为了那次相逢留下空间。我笑着,赶紧拿卫生纸跟他们擦眼泪。还说,你们都是男子汉,不许哭。
我当时在那样的氛围,我挺住了。没有哭。但是,我回到家,留下了眼泪。谢谢你们。你们认可了我,就是对我最大的安慰。
我接下来,就好好的在大学跟那些孩子上课,以及去参加改高考试卷,还有就是把自己的东西整理一下。
aaaa年高中所有的事情告一段落。同学们,再见。后会有期。