帮助同学作文
上课的时候,我听到外面哗啦啦的声音,老师说:“外面下雨了,放学后大家一定要慢点走。”放学的路上,我看到旁边有一位小同学滑倒了,我赶紧跑过去把她扶起来,她对我说:“谢谢”。“不用谢”,我高兴的说。
有一次上课的时候,有几位同学忘记带稿纸了,我主动地给了他们几张,她们笑着对我说:“谢谢你,雷霄”。我也笑着说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的”。看到被我帮助过的同学们的笑脸,我心里也特别高兴。
记得爸爸曾经给我说过一句话:“在你帮助别人的时候,同时你也是在帮助你自己,你会因为别人得到帮助快乐的时候而感到幸福的”。