同学作文
可能是上天安排的缘份吧,我和李佳乐从幼儿园小班一直到小学三年级,都是同班同学,而且还是形影不离的好朋友。
她有着长长的头发,走起路来一甩一甩的,看上去特别洒脱;两只大眼睛雪亮雪亮的,好似两颗晶莹剔透的大宝石;白白的牙齿稍往外斜,笑起来很是可爱;她喜欢穿带花的衣服和运动鞋。
她是我们班的学霸。她上课认真听讲,下课及时完成老师布置的作业。她考试总是考100分,经常被老师表扬。同学们下课有不懂的题,都喜欢问她,她总是热心给予解答。有的同学听了一遍不懂,她就不厌其烦地反复讲,直到对方听懂为止。
同学们都说她聪明,但我却不这么认为。我觉得聪明出自于勤奋。她是在背地里、在黑暗中和自己较劲,她的聪明是在我们玩耍时,她却在默默付出汗水努力学习的结果。
她还很宽容,因为有一次,我亲眼目睹了一件事:一个同学不小心把她的文具盒打翻了,里面的笔稀里哗啦的掉了出来,散落在地上。要是我的话,我肯定会气急败坏地对打翻的人说:“你给我把它们捡起来!”可她却不这样,她温和地说:“下课了,你出去玩吧,我来整理,没关系的。”
看!这就是和我有缘的李佳乐。