学校义卖那天,我负责义卖时宣传用的小黑板报。可奶奶却迟迟没送来?这可把我急坏了,只能到校门口等。一听说我要下去等,轩急忙跑了出来,“我陪你去。”但我们等了好久,板报还是没来。轩帮我拨了电话,奶奶说,已经在路上了,让我再等一会儿。看看轩,他似乎连自己的事都没办,也正急得焦头烂额呢。“轩,你先回去吧,我自己等。”看他急成这样,我对他说。“不,不用了,我陪你等。”他装作一副轻松的样子。“你真够哥们儿。”我拍了拍他的肩膀。正在我们谈笑之时,板报送到了,轩又帮我抬去操场,才渐渐走远去忙自己的事。
二三年级时,我中饭都在奶奶家吃。轩想我留下来,可没办法,学校食堂里的饭菜实在是太难吃了。于是,轩天天中午都送我出校门,目视我走远。因此,他天天中午都是最迟吃饭的一个。老师得知此消息后,三番五次“下令”,说轩送我会太迟来吃饭的。可轩并没有“听令”,不在乎自己有没有吃饭,依然陪我下去。
由于突然的英语补习班,我得尽快出校。但我是值日班长,必须留下为值日打分。我问遍全班,也没有一人跟我换。就在这时,轩挺身而出,答应同我换,而且轮到他时不用我补做。为此,我感激涕零。认定他是我的好哥们。
虽然这个“谢谢”我一直憋了好久,但我还是非常感谢他。以后我一定要当面跟他说。