同学作文
记得前年的春节,和好久没见面的小学同学见面聚了聚。
当时就发现彼此都发生了挺大的变化。
以前比我要矮一点儿的她,现在个子和我差不多高了,而且因为很清瘦,整体来看显得比我要瘦高很多。
她的这种清瘦,并不是那种营养不良的瘦,而是很清爽阳光的苗条的类型。相较之下,我就显得要微胖了些。
这种差别,在我们一起去商场试换衣服的时候就凸显出来了。同样的一套衣服,她穿起来就像是量身定制一般,既得体又好看,而自己穿起来则总觉得不太好看,尤其是两人一对比,更是过于明显的比较了。
其实小的时候,她的体质也是有点儿微胖的,而且我们一起逛街吃东西,她也并不是属于吃很少的类型。
后来在聊天中,我才知道,她基本上是坚持天天跑步的,而且一跑就是一小时。
想想自己天天假期只会窝在沙发上刷剧,简直是懒虫一般不愿多动,关键有时还会吃一堆零食,这样的生活方式一对比,不比她胖才怪呢?
这件事也让我明白了,我们所坚持的习惯,都会在日积月累里,给予我们答案的,时间是公平的。