同学作文
我和她吵架了。
那天,我不小心超了一点线,她就对我大吵大嚷。我不理她,她便把我的丑事公布于同学之间。我也上了火,凭什么她是对的?我愤愤地想。
我和她一下子成了两个陌不相识的人。每当从她身边走过,我总是尽量露出一丝友好的微笑,希望她能够和我依然是好朋友。
她看到了。可她冷漠地看着我,好久,才回头走出了教室。
啊!她不再和我是朋友了!我呆呆地望着,望着她那渐渐模糊的身影……
我哭过,恼过。我常常会在自己那本日记本中写下我的忧愁。
今天,我和她有走到了一起,她的眼神依然冷漠。我和她对望着,无语。
五年的友情难道就这样烟消云散?
我的内心干巴巴的,就像那久旱的大地。
日子一天天的过去,快期末了,同学们都在紧张地复习,包括她。
周三的一个自习课,我独自做着题目,突然,我发现了难题。怎么办?我暗自想道。
这时,我看到了身旁的她,她也看到了我。两人显得有点不知所措。我赶紧收回了目光。我受不了那长时间的沉默。
我望着颇有数学天赋的她。“她一定会做!”我想。
犹豫了好久,我轻轻地问了一声:“请你教我一下,好吗?”
她蓦地一回头,从她的表情可以看出,她很吃惊。
好一会儿,她才回过神来:“好!”
她耐心地为我讲解,在白纸上列了一个又一个的方程。我细细地听着,可她的声音里终究有点疏远。
“叮咚——”
“好了。”她说道,还轻轻地吁了一口气。我发现她的头上溢出了汗。她站起来,对我一笑。啊!那是一个怎样的笑啊!她一定原谅我了!我也笑了,和她一起快乐着。
我们的关系一天天地好起来。我喜欢听她那甜美的声音,喜欢看她那专注的神情。我们彼此帮助着,让友情的雨水滋润我们的心房。
在一节体育课上,我和她背靠着背,坐在草地上,享受着阳光的温暖。突然,她拉起了我的手,紧紧地握着,紧紧地,让我松不开。我看到了她那充满微笑的面庞,友情的雨水一滴滴地落在我的心房上,在上面欢快地跳跃着,跳跃着……
我们心中只有一个声音:我们永远是好朋友。