同学作文
过去,我曾有过贪小便宜的坏习惯。为此,经常被别人错怪。
一天中午,因为我要改正做错了的练习题,所以很晚才回家。下午,同学们刚一来到教室,突然,王晓惊叫起来:“我的文具盒不见了!”当时,由于教室里 闹哄哄的,谁也没有在意。上课的时候,王晓按座位一个个扫视起来。最后,他盯住了我。我胆子很小,被她看的怪不好意思的。下课了,王晓气势汹汹的走到我面 前。高声责问:“你拿我的文具盒没有?快说!”我看着她,胆怯的摇头。这时,我周围围了一大群同学,王晓冲我嚷道:“我的文具盒上午还用过,现 在......”同学们都用一种奇怪的,不信任的目光看着我。霎时,我的耳边响起了许多冷言冷语:
“亏她干的出来!”
“偷了东西还想没事似得!”
“不是我偷的。”我忍无可忍的叫了起来,“你们不要诬赖人!”
放学后,我愤愤不平的向班主任诉说,可没想到,好事的同学早已告了我一状。我灼口笨舌,尽管竭力分辨,但由于我的过去,老师还是用怀疑的目光望着我。从他的眼神里我发现了什么。于是,我气愤的背起书包,跑回了家。
晚上,我想起白天同学们那种鄙夷的目光,心情好像火山爆发一样:“你们为什么要错怪我……”