同学之间作文
一天,我们的中午饭很好吃。
我走到洗手间,发现我们的组长小驰,正在洗手间洗手,这时候我还没发现什么不对,可当我把饭盆放在桌子上的时候,他已经把饭盆放到外面了。这时,我对他说: “饭盆。”可他二话不说,一直在吃午饭,看起来就是把我的话当耳边风。我不耐烦地说:“请把我的饭盆放好!”他把眼睛向我转过来像机关qiāng一样向我猛射,然后又埋头吃饭了。我向他大吼:“请把我的饭盆放好,作为小组长的你!”她的身体傲慢的转过来说:“我已经把饭盆放好了,你自己去放。”我再也忍不住了,我的手紧握饭盆,然后向他吃饭的饭盆猛扣,怒气冲冲地走到座位上吃饭。他跺着脚来到我的座位前,只见他眉头紧锁,脸上有个串字,严肃的对我说:“您是不是聋子?我已经说过饭盆要自己放,还请您见谅。说完把盖子放在我的桌子上。”“站住!”我毫不客气地说。“干什么!”他的话里带着怒气。“看招!”说完就把饭盆飞到他的手上。”“大胆!”他涨红了脸说。“哼,大胆又怎么样,这是你的责任!”“谁叫你晚放”“那谁又叫你是小组长呢?”他拗不过我,他先让一步,把饭盆放进去了。后来,我主动向他道歉,因为我觉得我也不好,应该让小组长减少负担。可他说没关系,同学嘛。
从这个事情,我知道同学之间要互相友爱,团结互助。