同学作文
他是一位喜欢说笑话的男孩,他是一位勤奋刻苦的同学,他是我的好朋友——叶易涵。今天我就要为他画一幅画像。
我拿起了画笔,先给他花了两条十分茂密的眉毛,弯弯的,乌黑乌黑的。接着我在他的眉毛下面,画了一对炯炯有神的眼睛,大大的,黑黑的,好似两颗黑葡萄一般。下面我再给他画上了弯弓一样的耳朵,倾听着周围的声音。然后我又给他画上了小山一样的鼻子,里面可藏着“金子”呢!最有趣的是他那大大的嘴巴,有一次我和他举行了一场“斗嘴大赛”,可是我怎么说,他就怎么顶回来。不一会儿,我就败了下来。哦,对了,我还没有给他画上红色的眼镜呢!不行,我得赶紧画上去。
下面我要给他画身体了。我先画出他那苗条的身材,好像一根木棍一样,细细的,长长的。别看他长得瘦,跑起来可快了,我记得上次我们班比赛跑步的时候,只见他像一阵风一样从我面前跑过,摆动着手臂,向终点冲去。
画完后,我给这幅画起名叫《跑步达人》,希望他喜欢。