我的同学作文
时光匆匆,转眼间又到了初二下期,望着同学们热情洋溢的面孔,感觉,一切都没有变,友谊亦如此。
她,是一个活泼的女孩,成绩总是名列前茅,她很率直,也很要强。外表看起来很坚强,内心也渴望被同学们关心,保护。尽管她看起来大大咧咧的,仿佛就像是与生俱来。却也会上课时照镜子。在课余时养泡大珠,她和其他同学一样,也会上课时偶尔开小差,但绝不是类似于在桌子下面玩手机,看书等。她也会在你需要帮助时,主动向你伸出援助之手。
她在学习上并不是一帆风顺的。
她也是有烦恼的,班上的“竞争战斗”是很激烈的,她常常担心自己的名次被挤下去,因此她更加努力学习。她也会经常粗心大意,常把很简单得题做错而丢分,她对此非常懊恼,因此,她上课时及做题时也非常小心,谨慎。
她在生活上有极大的反差的两面,一面是大方,一面又是非常“吝啬”。
当你需要她的帮助时,她会主动向你伸出援助之手,例如你钱不够,她会借钱给你,只要是有借有还,就会再借不难。唯独作业,你去借作业时,她可是很难借到,递给你时是一副极不情愿的样子。
她的爱好也有很多,像乒乓球、羽毛球、篮球还有跳跳球,她都会玩。而且她还是篮球队的主力之一,也为我们班争取过荣誉。
感觉她是德、智、体、美全面发展的,可以偶尔她也会遇到一点小挫折。上期期末考试,她的名次一下子就“嘣”的下降了几个名次,在别人眼中没有什么,可在她看来,这是很不如意的。她会变得有点沮丧,但是过不了多久,她就会重整心态,找出自己的原因,加以改正,上课努力,展现出一副自信满满的样子,她也会给自己顶下一个目标,那就是——考上内江二中。也许在别人眼里,可能很困难,但是我相信她。
时间会负责的抹去岁月的痕迹,但一些记忆总会珍藏在最深的心底,永远美丽着,灿烂着。我感谢她,给我带来的快乐和鼓励。她就是我的同桌。