我的同学作文
或许,每个班都会有一两个喜欢搞怪的人,小学的时候有,现在也有。
“这个班级太傲娇,什么课都不发言……”每每唱到这一句,我便觉得感同身受,不知从什么时候起,无论是什么课都几乎没有人举手发言。不发言还好,要是一发言,个个都是“惊天地,泣鬼神”。
一次社会课,老师正在给我们讲美国中部大平原,“美国中部大平原适合种植的原因,其中之一就是那里地广人稀。而我们中国就是地广人多,所以……”还没等老师说完,一个突兀的声音便插了进来,“所以我们要把学校拆了种田!”教室里的安静就这样被突然打破,如同在平静的河面上忽然炸开的渔雷,登时教室里响起一阵阵浪潮般的笑声,排山倒海般,似是要掀开屋顶。我们定睛瞧去,说话的不是别人,正是陆嘉楠。似乎是感受到了我们的视线,他转过头,“嘿嘿”笑了起来,随即咧开嘴,眯起眼,把五官都皱在一起,身体夸张地上下“抽搐”,这又引得我们哄堂大笑。他还不罢休,一下课,便重重地叹了口气:“唉!在你们之中我真算是个搅屎棍……”“很有自知之明。”有人拍了拍他的肩。“我就是根棍子啊……”他不说了,转身就跑,这一举动引起了公愤,于是……
“站住!陆嘉楠!”一大群人在后面追着,前面的陆嘉楠回过头,又把整张脸皱起来,笑趴了一窝人。
说真的,陆嘉楠的小刘海就已经十分滑稽了,再把整张脸都皱起来,着实是让我想到了一个著名的人,——“亚洲舞王”赵四!
如果你仔细看,还会发现陆嘉楠的眉间有一道疤,因此,陆嘉楠说自己是“哈利波特”,被“哈利粉们”追杀……
正因为有了这样的人,我们的校园生活才不会枯燥吧,我想。