我的同学作文
相处了一年的张赵佳怡同学,因爸爸妈妈工作的原因,与国庆节之后就要去青岛上学了。临走的前一天,佳怡委托妈妈给班里的每一位同学买了一个小小的削笔刀留作纪念。在给同学们发削笔刀之前,班主任郭老师说:佳怡要去青岛上学了,同学有什么祝福要说的吗?在稍作静寂之后,小手举起来了。老师让佳怡点名。
在这之前,作为老师没有考虑到同学们会说些什么,当这些只上了一年学的7岁的小学生站起来的时候,那一句句分别的祝福,竟也让老师热泪盈眶。小书虫吕天粟竟能给佳怡说:在过去的一年里,我和你有不团结的地方,在这里我给你说声对不起。
祝你在新的学校更好好学习。同学们能祝福佳怡在新的学校有更多的好朋友、天天更快乐、调皮的不在调皮,说话的不在说话。大家看着佳怡,依依不舍。第二天的红歌会后,佳怡和妈妈就要走了,佳怡再见!佳怡我会想你的!竟也让佳怡妈妈感动不舍。