我的同学作文
在我们班上有一位同学,叫李胖胖,他是我最要好的同学。
有一次,我和李胖胖在一个商店里买东西,商店里的人真多。我给老板5角钱,我要拿食品了,可是,老板仍然大声问我:“你交钱了吗?”我惊异地说:“我刚交过了呀?”老板又怀疑地说:“我怎麽没看见你交啊?”接着又厌恶地说:“快走,快走。”这时,李胖胖走过来,他理直气壮地对老板说:“你为什麽说苏赢没交钱?”他们俩争吵着。忽然老板走过来说:“对不起,我记起来了,你交了钱。”听完,我就去拿食品了。事后,我感激地对李胖胖说:“谢谢你,要是你不过来的话,我就浪费了5角钱,还遭了不白之冤。”
还有一次,我和李胖胖在一玩,他忽然看见一个高年级的同学在欺负一个小弟弟,他看不过去了,又自言自语地说:“真是以大欺小,欺人太甚。”于是,他走过去跟高年级同学打起来了,最后胖胖胜利而归。
这样的事还有很多很多……这就是我的宝贝同学李胖胖,一个正义感很强的人。