小学描写同学的作文
在我身边有一位能歌善舞的同学,她的个子不高,坐在第一排。头发卷卷的,眼睛很大,睫毛很长,挺挺的鼻子,你们猜她是谁?“刘缘?”“对了,正是她。”她最喜欢的颜色就是黄色,就连她的自备本上,也画着几颗金黄的星星。
她唱歌很动听、柔美。记得一年级圣诞节时,她要上台唱给我们全校师生听。只见她拿着话筒,微笑地站在台上,缓缓地唱了起来,她的嗓音清脆,声音很甜很美,比黄莺的歌声还好听,我听得简直入了迷,过了好半天才回过神来。
她还是个跳舞能手呢!那天是她生日,我和她在她家里吃完饭后,她就从衣柜里挑出一条带有蕾丝花边的白纱裙,我好奇地问:“你拿裙子干什么呀?”她笑眯眯地说:“等会儿,你就知道了!”过了一分钟后,她拉着我的手来到她自己的房间,把门关上,让我看她跳舞。我静静地坐在她床上看她跳,她的舞姿十分优美,轻盈时如春燕展翅,欢快时如鼓点跳动,真是潇洒、优美、舒展。舞裙呢?如怒放的花瓣,向四周张开。
她虽然爱好很多,但并没有影响她的学习,每次考试都考前几名,年年都是三好学生,我们大家都十分佩服她。