说到要上六年级,这使我和我无话不谈的伙伴很高兴也很伤心。高兴的是我们都即将升到初中,伤心的是我们可能从此再不相见。
朋友,分别时不要伤心,你要记得我们之六年共度的美好时光。记得从一年级,我们都经常闹矛盾,可是我们还是很快就化解了。还记得吗?上一次,我们两个都打起来了,我失去理智了,我甚至说我们两个不会再成为朋友了,可是因为我们还是不愿放弃友谊,我们又和好了。当别人问起:“你们两个不是打架了吗?怎么现在又和好了?”他立刻打了我一下,我也“回敬”了他一下。这场风波就这样下去了。
朋友,记得我们很有默契吗?我们经常都会说出同一句话,譬如说上一次我们不知道我们的一个“兄弟”去哪了,我们两个同时大喊:“陈伟先!”我们双眼眨眨着看了对方,因为我们的默契太好了。经常只有我才知道你要干什么,并且帮助你,你说的任何一句话我都会挺你,除了邪恶方面的事情。
朋友,记得我们一起打篮球的快乐时光吗?我们那时还懵懵懂懂,连什么规则都不懂,在这五年中,我们一起玩,没有一次不们不在一起玩的,除非你的地点太远。我们经常打着篮球,嘴里说着“你犯规了!”“你违例了!”“你竟然吹黑哨,你这个‘黑哨哥’!”我们一直不相上下,只是你比我大了几个月,无论比身高还是速度我都比不过你,但是,我一直在忙于超过你!
朋友,还有一年时间,我们好好地珍惜这一段时间吧!