我的同学小学作文600字
我们班有一位和我一起从小玩到大的的朋友,虽然他很顽皮,但是他也十分可爱。他叫卢浩杰。记得上幼儿园的时候。有一天,在外面突然发出了几声:“买煤气!买煤气……”他也跟着喊了起来,而且喊得很响:“买煤气,买煤气,新鲜的煤气……”我们听见了,哈哈大笑起来,就连老师也笑了起来。等上了小学,他还保持这“优秀”传统。有一次,在上自习课,由于老师都不在,同学们开始“八仙过海—各显神通。”他们有的在讲话,有的在玩,还有的在折飞机,而卢浩杰却在走来走去,还不时地跑出教室。 等他第二次跑出教室时,发现老师来了,于是他大叫“鬼子进村了!鬼子进村了!”我们听到他大叫,都安静了下来。等老师来了,我们全班都得到了“奖励”。
他是不是很顽皮,但有一次,发生的事情却让我对他刮目相看。
学校里要开运动会的时候,老师在班上宣布:顾扬帆800米,郭紫阳400米……唯独没有人跑1000米,老师喊了三遍都没有人报名。同学们你看看我,我看看你,谁也不敢举手,这时卢浩杰举手了:“老师,我报名。”“你?行吗?”老师半信半疑地问。“行!我一定行!”他有力地回答。下课了,我跑去对卢浩杰说:“你还是放弃吧!你不要在运动会上出丑,那会给我们班丢脸的!”“我不会!”他说,“你少吹牛!”我又说道。“我一定行!我们可以骑驴看唱本—走着瞧!”从那天起,他每天早上跑步来学校。跑步回家。每次都跑得满头大汗。
1000米比赛开始了,卢浩杰和其他运动员站在起跑线上。我们都非常紧张,害怕他会给我们班丢脸。“啪”的一声。比赛开始了,同学们飞快地跑起来,跑完2圈后,卢浩杰就被甩在了倒数第四名。那时候,我想我们班输定了,浩杰呀浩杰,这回被你害惨了。几圈以后,有些人已经坚持不住了,速度也变慢了。卢浩杰却保持着原来的速度,一个一个地追着,我们见了大喊起来:“卢浩杰加油!加油!”最后半圈,卢浩杰又追上了一名,得了第三名,同学们欢呼起来,“好样的,卢浩杰。”
我们班的卢浩杰是不是既顽皮又可爱。