我与同学打交道初二作文
作为一名并不内向的初二女生,从小到大,我与每一个同学关系基本良好,很少与同学发生争执,所以现在我就来说说关于我与同学打交道的一些事,还有我从这些事中学到的东西。
小时候,我学会的第一个品德就是分享。有好吃的,好玩的,好看的东西,我总是会分享给别人。因此,大多数小朋友都喜欢和我玩。不过,也有例外。有一个同学,现在我已忘记了他的名字,有些不合群。在我和其他人一起玩的时候,他总是默默的站在一边,一句话也不说,看着我们笑着跳着,面无表情。有一次,他独自坐着,我向他走去,向他表示友好,他愣了一下,吸了吸鼻涕,忽然冲着我笑了。从此,他便成为了我的朋友。通过交往,我把我的另一些朋友介绍给他,他渐渐的融入了大家。这是我收获的一份特别的友谊,让我学会了主动地表示友好,这个方法也帮我交到了不少朋友。
童年时,我发现之前的几种方法虽然有效,却有弊端。有一段时间,同学们爱上了跳皮筋,我也很喜欢,但没到喜爱的地步。下课时总有同学叫我跳皮筋,我为了“维护友谊”,每次都跳。就这样,过了一个星期,肌肉拉伤了,妈妈告诉我,要学会拒绝。第二天,我扭扭捏捏的对同学说,我的腿肌肉拉伤了,不能跳皮筋了。她不但没有生气的走掉,还很关心我,下课时怕我无聊,还陪我聊天,我们的关系变得更好了。这件事让我学会了拒绝,原来拒绝也能产生美。
根据以前的经验,在我的同学中我交到了更多的朋友,这些朋友和我是同道中人,我与他们关系也很好。我希望在与同学打交道的过程中,学到更多的相处之道,也希望能有更多的朋友。我与同学打交道,相处之道助友谊!