叔叔你真了不起作文
生活中会遇到许许多多的人,有一位叔叔非常了不起,让我难以忘怀。
那是一个星期天,也是一个大冬天,我上完作文补习班后等车,等了好久终于等来了一辆公交车。我找了一个空位坐了下来,前面坐着一个叔叔,看起来好像三四十岁吧!
在这开着暖气的公交车上坐了一会儿,前面突然下坠了一下,接着车停下来了,车上便一下子骚动起来。一问司机,才知道发生了一件倒霉的事情——前轮陷阱了一个坑里。这可怎么办呀?这么冷的天,谁都不肯下去推车子。
正在这时,坐在前面的叔叔站起来问大家:“谁肯和我一起下去推车子?”没人回答。叔叔又大声问了一遍:“谁肯和我一起下去推车子!”还是没人回答。叔叔不喊了,一个人下车去推了。这时,大家好像受了感染,好几个人下车帮忙。但他们试了好几次都不成功,那位叔叔干脆喊起了口号:“一——二——三——推!”不行。“一——二——三——推!”还是不行。“再来,一——二——三——推!”在寒风呼啸的天气里,那位叔叔不顾寒冷,用尽全力地喊着,总算把车推出来了。
到了站,我下了车,一切照常进行,好像没发生一样,可他推车的情形在我脑海里怎么也抹不去。叔叔,你真了不起,我要学习你!