叔叔你真了不起作文
打开我记忆的闸门,在我心目中有无数了不起的人物,但近年来,有一件两年前发生过的事,让我记忆犹新。因为事中那个陌生的叔叔,他勇敢、善良、乐于助人。
那是在我们小区旁边发生过的一件事,那时,我正放暑假,我骑着自行车去爷爷家吃饭,发现马路上围着一群人,我好奇地过去一看,只见一位老奶奶躺在地上,“哼哼”地叫着,周围的人同情地看着他,说着、议论着:“这开车的人真缺德,撞了人就溜之大吉了。”“这老人真可怜,还蛮严重的呢!”“应该把他送到医院去,不过,这年头好事做不得,谁帮谁就会被赖上。”......
正当大家七嘴八舌议论不休时,一位年轻的叔叔大步走上前来,什么都没有说,默默地背上了老人,放在旁边的轿车里,这时有人问:“小伙子,她是你妈吗?”“不是!”叔叔微笑地说。“那她是你亲戚,或者你认识她?”另一个人问。
这时叔叔已经打开了车门坐进驾驶室,他意味深长地说:“赠人玫瑰,手留余香吗!每一个人都会遇到困难的,乐于助人,是每一个人都应该具有的。现在我们不应该谈论,互相认识不认识。如果是你们中任何一位发生意外,肯定会一样需要帮助,我也会一样给予帮助,今天你帮助了别人,明天别人也会帮助你,只有这样这个世界才会变得可爱。”说完车子便急事驶而去。
想着叔叔说过的话,我觉得他真是了不起的人,他使我明白做人的道理,而今,我也常常帮助别人。