叔叔你真了不起作文
我敬佩穿云破雾、叱咤风云的宇航员,也敬佩救死扶伤、妙手回春的白衣战士,但是我最敬佩的是我们小区内一个普普通通的邻居王叔叔。在我心中他是一个最了不起的人。
王叔叔今年33岁,中等个儿,是一名自来水厂的普通工人。王叔叔为人热情,性趣广泛,还会修理电脑、电视机与一切和电有关的东西。在别人有困难时,王叔叔总是帮上一把,所以大家都叫他“活雷锋”。最近小区里发生了一件事,更让我对王叔叔敬佩不已。
那是暑假的一个晚上,我正在看电视,灯暗了,电视机也暗了。妈妈对我说:“孩子,快去看看是不是只有我们家停电?”我刚打开门,李爷爷探出个脑袋问我:“是不是你们家也停电了?”我说:“我好倒霉,电视放到一半就不放了。”李爷爷愁眉苦脸地说:“我才倒霉呢,饭才刚煮了一会儿,看来只好吃干饭了。”
妈妈说:“快去看看王叔叔在不在,如果在那就好办了。”我敲开了王叔叔家的门,王叔叔见是我就问:“嘉伟,你一定是让我去检查一下怎么会停电的吧?”说着,就拎了工具箱,扛着梯子去检查电线了。
只见王叔叔用梯子爬上屋顶,经过检查是电线断了,就戴上了橡胶手套,然后用老虎钳把两条电线连在了一起。电线上冒着电花,我真为王叔叔捏了把汗,可没一会就修好了。我欢呼了起来,夸王叔叔的手巧。
啊!王叔叔,你真了不起!