一位叔叔作文
我看到过很多人,如:爸爸、妈妈、姐姐、老师、清洁工叔叔、同学……令我印象最深的还是一位好心的怪叔叔。
为什么说他怪呢?看了文章后你就知道了。
记得那一次,我才十二岁,在一个地方迷路了,我想找到一条出路,可是我左找右找还是找不到出路,那时天快黑了,我心里有些害怕,这可是在森林里啊!晚上很可能会有蛇的,我看了一下时间已经快6:00了。突然迎面走来一个身材魁梧,手里拿着一个手电筒,身高大概1米85,头发有些长,好像像是一个拐小孩的,脸长得也有点像坏人,他正向我这走来,我以为他是坏人所以摆出一个空手道的架势,还说:“别过来啊,我可是空手道黑带十段的。”其实我只是吓一吓他那是我只是个空手道白带的初学者。可是他一点也没被吓到,突然我眼前出现了一个人就是那个像坏人一样的怪叔叔。他问我:“小朋友,你是不是迷路了?”“是的。”我回答说。“请问你家在哪?”他又问。我看他不像是坏人,就回答说:“我家在华光城华锦巷13号104室。”“我家也在那里。”他说,“我家在你家隔壁,103室,我认识路,我们一起回去吧。”后来他果然走进103室他就住在103室。我很感谢他,如果没有他经过这里,我现在还在森林里团团转呢!他正是一位好心的怪叔叔。
这个叔叔很怪吧,人长的像坏人,其实行为却不像是坏人。所以人不可以只看表面,也要看他(她)的行为。