一位叔叔作文
这是一个晴朗的星期天,我和妈妈乘公交车去奶奶家看奶奶,在车上碰到了一位叔叔,他给我留下了深刻的印象。
因为是星期天放假,所以车上的人很多,我和妈妈好不容易才坐到一个座位。车到了一站,上来了一位抱着小孩的阿姨。妈妈刚想要让座,只见前面座位上的一个叔叔突然站起来,给那位阿姨让座,阿姨连忙致谢,那位叔叔只是微微的一笑。,
车开了一会,我们到站了。下车时,我发现这位叔叔也在这站下车。走了一会,就看见一位青年男子开着汽车撞到了一根柱子,刚好***中一位老奶奶。我和妈妈刚要去扶她,只见一个人影从我身边闪过,上前扶起了老奶奶。我定睛一看,又是他——那位车上让座的叔叔。他把老奶奶扶起后,检查了一下她的伤势,又叫了一辆出租车,送这位老奶奶去医院。为了协助他,我和妈妈决定一同前往。到了医院,叔叔一会儿挂号,一会儿找诊室,一会儿去交钱取药,忙的不亦乐乎。最后,我们一块儿把老奶奶送回家里。老奶奶的家人了解情况后,对这位叔叔千恩万谢,还把医药费还给他。而他仍是那微微一笑,就匆匆地走了。
这位叔叔与我素不相识,但他给我留下了深刻的印象。