在人生中,感动的事无处不在。这些事就像天上的七色彩虹一样,绚烂无比,在天空中散发着美丽的光芒,在心灵中留下深深的烙印。
记得一年级一天下午放学后,我和我的同学刘璇一起去了赵可瑶的家。她家住在堡子沟。我和刘璇一路上蹦蹦跳跳,有说有笑地跟着赵可瑶到了她家。虽然走了十几里路,但我们还是精神饱满。
我们在赵可瑶家院子里一会玩“捉迷藏”,一会玩“八仙过海”,一会又玩“三个字”,像刚出笼的小鸟一样,玩得欢快极了。
正如书上所说:快乐的时间总是过得很快。我们玩了一会,就七点多了!我和刘璇想起了回家,刘璇家也在堡子沟,所以她很快就到了家。
可是,我却找不到回家的路了。我东走走,西跑跑,只知道这里离爸爸工作的地方很近,但不知具体怎么走,我急得哭了起来。
我边走边哭,一个叔叔骑着摩托过来了,说:“小姑娘,怎么了,是迷路了吗?”我点点头。“来,叔叔送你!”我又摇头,表示不用,因为我也不知道怎么回答。
我顺着路走,走了半个小时。半个小时里,那个叔叔担心我,一直在我后面跟着,还我买了零食和水。当我看见爸爸工作的地方那块的信号塔和熟悉的地形的时候,边笑变哭边抹鼻涕地朝那里奔去,可那个好心的叔叔笑了笑,默默地离开了……
我可能永远不会知道那个叔叔的名字,但我会永远记住他的光辉形象的。我只想对那个叔叔大声说:“谢谢你,叔叔!”