一位叔叔作文
这是一个晴朗的星期天,我和妈妈乘车去奶奶家,车上碰到了一位叔叔,他给我留下了深刻的印象。
因为是星期天的缘故,车上人特别多,我和妈妈好不容易才坐到一个座位。车到站了。车上来了个抱小孩的妇女。妈妈刚要让座。只见前面座位上的一位叔叔迅速站了起来,让了座。这位妇女连忙致谢,叔叔只是腼腆地笑了笑。顿时,我对这位叔叔产生了好感。
车开了一会儿,我们到站了。下车时,我们发现这位叔叔碰巧和我们一站。我和妈妈还没走一步,只见一个骑助动车的青年因车速过快而撞倒了路边的一根柱子,这根柱子砸中了一位缓缓而行的老奶奶。妈妈刚要过去扶她,只见一个身影从旁边闪过,上前扶起了老人。我定睛一看,又是他——那位车上让座的叔叔。他敏捷地把老奶奶送去医院,为了协助他,我和妈妈决定一同前往,到了医院,叔叔更是一会挂号,一会把老奶奶送进病房,一会儿又去取药,忙得不亦乐乎。最后,我们又一块儿把老奶奶送回了家。老奶奶的家人了解情况后,对这位叔叔千恩万谢。还要把医药费还给他。这位叔叔仍是一脸腼腆,并急忙与大家打了招乎,就匆匆离去。
这位叔叔虽然与我们素不相识,但他给我留下了身刻的印象。