一位叔叔作文
每个人都遇到过许多善良的人,有的是自己亲眼看到的,有的就是我们自己亲手做的,还有的是自己被别人帮助的。
一天,我在公交车上正在看书,突然在打开门的时候,有一位老爷爷上了公交车,但是老爷爷行动不太方便,也没有人去帮助他。就在这时,一位叔叔急忙跑到老爷爷的身旁。他扶着老爷爷一步一步地走上来,并把钱也给付上了,走上来的时候,老爷爷对叔叔说:“小伙子,谢谢你!”然后叔叔又回到座位上了。
可就在这时,叔叔发现了老爷爷没有座位,对老爷爷说:“大爷,你不累吗?我把你扶到我的座位上来吧。站着太累!”老爷爷说:“我坐在那里,你不累吗?”叔叔又站着说:“没事,我不累。”
时间过的很快,一站又一站的人都到了家,但是人也越来越多,叔叔怕老爷爷被挤到,又挤到老爷爷旁边护着老爷爷。到达葛沟站的时候,老爷爷站起来对叔叔说:“小伙子,我到家了。”之后叔叔说:“大爷,我把你送下去。”老爷爷又说:“不用了。”叔叔说:“没事。”紧接着叔叔把老爷爷扶下了车,老爷爷还没有说谢谢公交车就开走了。