一位叔叔作文
今天,妈妈给我20元,叫我自己出去买东西。我高兴极了,终于可以自己花钱了!于是,我一溜烟跑出家门。
我边走边想:20元用来买什么呢?吃的、玩的,算了,小店看一看再说。我来到小店,看见一个限量版陀螺,要30元,还差10元,找妈妈再要10吧!我又飞快地跑回家。
跑着跑着,不小心手一松,20元被风给吹走了,我惊慌失措,怎么办?我开始找起钱,我东找西找,一直往钱被吹走的方向找,往草丛、石缝一直找,可还是找不到,我失望极了,心想:陀螺泡汤了。
正在这时,一位叔叔走过来,他问:“小朋友,你在找什么呢?”
“在找钱,我20元不小心被风给吹跑了。”我闷闷不乐地说。
“是不是这20元呢?”
“是,是。”我看见了连忙点头。
叔叔把钱给我,并对我说:“这下要把钱放好了不要又被吹走了。”
我接过钱,高兴地向叔叔道谢:“谢谢你,叔叔。”叔叔也笑了笑说:“不客气。”
回到家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈也高兴地说:“你看人家叔叔多好,你也要向叔叔学着点,做个拾金不昧的好人。妈妈说完,又给了我10元。
这下我有了30元钱再也不敢大意了,我把钱紧紧地放在口袋里,便迈着轻快的脚步向小店跑去买下了那个限量版陀螺。这还得非常感谢那位叔叔呢!要不是他把钱还给我,我就没有这个陀螺了!