清洁工作文400字
在我们的新社会中有许多人日日夜夜地在为我们默默付出,任劳任怨,无怨无悔。例如父母苦苦养育我们;老师辛勤教育我们;医生全心全意治疗病人;护士细心照料病人。但是最令人敬佩的还是默默在一旁为我们打扫道路的清洁工人们,他们真的是累了。
夏天,红红的太阳烤着大地,人们不是在空调下上网,就是在电扇下观看电视,都不愿走出家门,好生自在啊!而清洁工人们却在道路上与炎热的太阳做斗争。拿着一把扫帚扫呀扫呀,从早扫到晚,直到把道路打扫干净才回家。从这可以看出干这项工作真的是很累,很辛苦。
冬天,寒风刺骨,人们都讨厌在路上行走,而清洁工人们不但要整天泡在道路上,而且还要把道路打扫干净,真是累坏你们了。如果遇上大雪天气就更加糟糕了。雪花从天空中飘落下来,把地面积成厚厚的一层,为清洁工人们的工作增添了一个不小的麻烦。尽管天气如此恶劣,但是清洁工人们依然坚持着,不怕辛苦不怕累。
敬爱的清洁工人,你们不管天气多么恶劣,始终坚守岗位。每天起得比鸡早,睡得比狗晚,辛苦忙碌一整天,可你们从来不叫苦,不叫累,在这里,我想对你们说:“你们累了!”