清洁工作文400字
清洁工,一不起眼的职业,在一些大公司的`CEO眼里,他们比蝼蚁还渺小,而真正的他们是一群默默无闻、无私奉献的人,更是一座洁净美丽城市的顶梁柱,并不是可有可无的。
其实,很早以前我认为清洁工是一群好吃懒做的人:因为我常常看到他们坐在树荫下乘凉。而那天这种想法、这种理解全部灰飞烟灭了!
那天,大概是星期六吧,我和母亲去日照,所以三点多钟便起了床匆匆忙忙的洗漱完便去等车了。虽然是夏天,但昼夜温差还是很大,在等的时间里我看见了一个人影,起先以为是鬼魂一类的,不由得躲在了母亲的身后,本来我准备合上眼睛,可好奇心明显比恐惧大,我定睛一看,原来是个清洁工在扫着大街,而他的身上只挂了薄如蝉翼的衣服,那一刻我小小的心灵被什么东西猛烈的撞击力一下,心里开始隐隐作痛,那种好吃赖做的形象顷刻间灰飞烟灭,而另一种形象在心中冉冉升起!那便是默默无闻、无私奉献······
从那以后我再也不乱扔垃圾,更不用鄙视的目光看他们,而是用敬佩的目光追逐着他们,如果没有他们世界会是什么样子?如果所有的人都像他们一样世界将会是多么美好!让我们都行动起来,做我们城市和自己心灵的“清洁工”