清洁工作文
一年一度的清洁工操作比赛起头了,今年的“超级清洁工”得主是颜皓发明的垃圾呆板人。“为啥子呀?要是它没电了还得去充电,多贫苦呀!”“就是,它也只能在一丁点处所扫除,有啥子了不起的。”许多人议论着。别急,别急,请听我逐步道来。
我发明的呆板人头上有两根接收天线,身上有四只手还有四只脚。它的接收天线是一个智能信号接收器,能准确没有差错地懂得垃圾在哪里。它的四只手是四个强力吸盘,不管啥子形状、啥子材料的垃圾它都能全数吸进。而且它的手指头甲还有粉碎功能,当遇到出格大型的垃圾时,可以用指甲把垃圾先分化。它的四只脚都装有轮子,平时接到指令后便会飞速滑向目的地。它的身体是一个多功能过滤器,能将吸进去的污水变成净水;能将圾进去的废纸变成白纸……
我发明的呆板人还有一项特殊的本领,就是它不消充电。你们肯定会问如许子它必然会“歇工”吧?告诉你们吧,这位超级清洁工天天只要“吃”不少于200克的垃圾就能不停地事情。
爱洁净的你,快来买一个吧!