清洁工作文
我们学校有一个地方一年到头都很臭。这里的负责人是一位老人。他身上有股恶臭,牙齿又黑又黄。学生们看到他时都给他让路。当然,我也不例外。
老人是同学们眼中的笑柄,有事就嘲讽他,经常拿他开玩笑,还给他起个外号叫“大黄牙”。
“哦,快看!‘大黄亚’今天穿的是新衣服!"
“新衣服呢?不管你穿什么,‘大黄牙’都改变不了他‘醉人’的气质。”
“哈哈哈”
就是这样。他们总是取笑老人。事实上,老人知道他们说什么。每次听完都能看到眼里有泪.
虽然我没有其他同学那么不喜欢我爷爷,但是我受不了他的恶臭和他那恶心的牙齿。
但是,因为那个时候,我彻底改变了对他的看法。
那天,轮到我倒垃圾了,偶然遇到了我爷爷。我以为没看到,就想赶紧把垃圾倒掉,离开这个地方,但是因为太心急,不小心把垃圾扔进了另一个垃圾桶。看到后,爷爷用家乡话提醒我:“同学,你还是错了,你应该把它扔进那个垃圾桶。”他嘴里的恶臭飘到我鼻子里,我当场吐了。我爷爷有点不知所措,但我厌恶地看着他,跑开了。
但是我一跑出垃圾房,心里突然开始后悔,心想:我是不是太残忍了?爷爷只是想提醒我,我太伤他的心了。于是,我又跑回去,打算再把垃圾放到另一个垃圾桶里。我跑回去的时候,居然看到我爷爷默默的擦着眼泪……突然,我心里开始有点心疼我爷爷,心想:估计我爷爷真的是被我伤害了,他真的很委屈。我爷爷看到我回来,一脸茫然。我赶紧从口袋里拿出纸巾递给外公,外公却诧异的看着我,轻声说:“谢谢小同学。”
那一刻,我的心好像被什么东西触动了。是的!清洁工也是人,职业是平等的!而且爷爷从来没有得罪过什么人,但是很有礼貌。为什么不能多给他点尊重少给他点鄙视?多理解,少误解;多一点体贴,少一点反感?
就是从那天起,我彻底改变了对爷爷的看法。甚至,我每次倒垃圾的时候,都会对他微笑,跟他打招呼.