清洁工作文
天还没亮,小镇还在梦乡之中,一位清洁女工,像时钟一样准时,不论刮风下雨,还是烈日炎炎,清晨五点总是一手拿扫帚一把,一手推着清洁车走来。
她拿起扫把,熟练地打扫着路上的垃圾,来到小区,别人都亲切地向她问好。当扫到一个垃圾桶市,她就会停住脚步,把垃圾桶重的垃圾袋拉出,拖进垃圾车中,然后继续前进,除了这些,她还要打扫厕所,把厕所的墙壁擦干净,发现厕所的水槽堵了,就要把它处理通,以免给我们带来麻烦,每当我看到她正在一丝不苟地干着这些事情,连额头上黄豆大的汗珠都不擦时,心里总会冒出一个问题:这份工作又脏又累,收入又不高,这又何必呢?
直到我上了六年级,慢慢地懂事了,我才恍然大悟,清洁工们是为了我们所依赖的环境社会而付出自己艰辛的劳动呀!这是一件多么伟大的工作,想到这里,我还为我以前的想法而深感惭愧。我一直以为,清洁工这份工作是何等的卑下,基本上没有人愿意干那行,甚至清洁工们还会被人嘲笑、看不起,如今想起来真是大错特错,反而这份工作在我心目中已建成了一个神圣而又辉煌的职业了,只有有高尚品质的人才能拥有这份职业。清洁工,一个最普通的人,但是他们在自己光荣的岗位上干出了一场不平凡的事业来,因为说他们是有理想的人!啊!清洁工,是你在宽大的马路上清扫着路面,让我们每天都能呼吸到清新的空气,是你在臭气冲天的厕所中一心一意地清扫为我们带来方便,是你,给我们一片洁净的天空,深邃的地面,让我们在二十一世纪中茁壮成长。
清洁工,一个无法用任何优美的词语来概括和形容的词,它有着自己独特的内涵。说了这么多,都无法表达我对你们的谢意,最后说一句,也是最真诚的一句:“清洁工,谢谢你!你们是我们城市人民的榜样,我会改掉以前的随地乱扔垃圾的习惯,让你们跟好的工作!”