清洁工作文
在生活中,有许多让我们值得为他们点赞的人,如:老师、警察、身边的亲人、朋友……但我只想真诚的给清洁工点赞。
清洁工是我们身边最容易被忽视的人,即使被人看不起,他们还是依旧坚守着这个岗位,每天默默无闻的为他人无私奉献。他们每天早出晚归,走遍城市的每个角落,打扫着那些被人丢弃的垃圾。他们用自己身上的洁净换来了城市的美洁,这样的人却成了人们眼中最轻视的人。
开始,我也瞧不起清洁工,但是,一件小事却改变了我对清洁工的看法。
这件事发生在上学的一天。那天晚上放学回家路上,我和几个顺路的同学一起走回家,路上我们都买了零食吃,一边走一边吃着零食。不一会儿,零食被我们吃完了,包装袋也被我们随手一扔,大摇大摆的继续向前走。我无意间回头看了看,一位年迈的老爷爷弯腰正在清理我们刚丢的垃圾,看着他的身躯,我不禁感叹道:“老爷爷都知道要保护城市的美洁,我们又为何要乱丢垃圾呢?”如果这个世界里没有清洁工,那我们生存的世界不就成了“垃圾场”。
清洁工们用自己身上地洁净换来了整座城市的美洁,真不愧是“美的守护者”。我要为他们点赞,“保护环境,人人有责”希望同学们以后不要乱丢垃圾。