清洁工作文
我所尊敬的人,他非常的平凡,他就是我们身边——清洁工,清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多的人不愿意提起他们,但是,世界每一个角落都有他们踏过的足迹。
清洁工用他的双手来换取我们城市的整洁与洁净。天不亮,当淡青色的天空镶着几颗稀落的残星时,他们便起床,手握最简单的工具——扫帚,在街上各个角落忙碌开了。在那不起眼的岗位上默默无闻的工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一份美丽。
清洁工不但勤劳,而且还有无私奉献的精神。不管是当空,还是 风雪交加,一年三百六十五天,从不间断着这简单而又艰苦的任务,可是生活中还有人用鄙夷的目光去看待,也有人不讲卫生,破坏城市容貌。清洁工总是默默在将它清扫,没有一声怨言,那些扔垃圾的人和这些清洁工比起来,不觉得羞愧吗?我当自己丢下垃圾时,那一瞬间,我觉得自己真可耻。
清洁工是千千万万个劳动人者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会所做的奉献,时间流逝他们满脸的皱纹纵交错,刻记着无私奉献的高尚精神,满头的银发令人深思着这一切付出他们用劳动的双手创造了美好的生活,可有些人就是不珍惜眼前,依然把垃圾丢在地上,脸上没有一丝后悔的表情,面不改色的走远了,我真想对这些人说,请把垃圾捡起来吧!