描写清洁工作文
在我家楼下经常有一位老奶奶忙碌的身影,她就是清洁工老奶奶。她的头发花白,扎着两个麻花辫,岁月在她脸上留下的痕迹清晰可辨。和她那无私奉献的品质值得我们学习。
有一年暑假我正出门到张元济图书馆看书。走在楼底下的时候,就看到那位老奶奶穿着一件布衬衫,头上顶着一个草帽。那时候,太阳大得很,老奶奶拿着扫把和簸箕正在扫果皮和纸屑。她慢慢的扫,一阵暖风吹得小树落“眼泪”,她轻轻地叹了口气说:“哎,又要重新打扫。”虽然,她戴着一顶草帽,但是她头上密密麻麻豆大的汗珠一颗一颗地落下来,还时不时地拿她的衣服袖口轻轻擦拭满头的汗,无奈地望着天。我心里惊奇道:天啊!这么热的天,老奶奶怎么还在打扫呢?我才站了一会儿,就已经满头大汗了,她不累吗?奶奶停下扫把望了望天,皱皱眉头说:“哎,这天!真够热的。”
扫好地,奶奶把抹布沾了点儿水,走到垃圾桶前,在盖子上反反复复、认认真真地擦。擦好了也扫好了,奶奶骑着她的三轮车回去了。
我一名小学生,胸前戴着红领巾,看到垃圾却没有捡起来。而这位老奶奶看见这么脏的垃圾她还打扫,无私奉献,我要向她学习!