最美清洁工作文
最美的人,他不是舞台上的明星,也不是闪光灯下的舞蹈家,更不是被人们所崇拜的歌唱家。但我敬佩的不是别人,而是一个平凡的不能再平凡的人,甚至有时候你都会不屑去看他一眼-清洁工人。
一把扫帚,一条街,一个人的传奇故事。每一次,你在大街上总会瞧见一些桔色衣服的清洁工人,拿着一把扫帚在大街上来回扫动。原本垃圾满地的大街一下子干净了不少,有一次,雨很大,黑漆漆的,仿佛要把世界吞没了似的。我刚出门,就看见了在大街上一条条移动着的荧光带,凑近一看呀,竟然是一个个穿着雨衣的清洁工人,拿着一个大钳子,手一紧一松,打钳子一张一合的,清洁工人歪着腰,把垃圾一个一个钳起来,再轻轻的放入垃圾筒。清洁工人就一直重复着这样一个动作,直到大街上看不到一点垃圾的痕迹。我的眼眶湿润了,他们就这样早上五点不到开始扫地,直到晚上十二点才回家。
春天,他们伴随着阵阵花香开始扫地,夏天,有蛐蛐为他们歌唱,秋天,清风在他们身边做伴,冬天,雪花为他们舞蹈。
一个普通的名字——清洁工人,永远在我心中闪光。