最美清洁工作文
美,有许多种;美,能够用不同的方法创造。
前天我值日,所以我比平时早起床了半个小时。一出门,一阵寒风迎面而来,我不禁拉了拉衣服的领子。走在路上,天空上下起了零落的小雨。途中我经过垃圾桶的时候,听到里面传来“嘿嘿”的声音,我走进去看到了一个穿着环卫服的老爷爷正在使劲推着垃圾车向垃圾桶中卸垃圾,因为垃圾太多,老爷爷正在喊着为自己加油,于是我连忙跑过去帮老爷爷卸下垃圾,老爷爷回过头向我说了声谢谢。
我看了看老爷爷,他虽然穿得十分单薄,但是他的额头上却有一些汗珠,这说明老爷爷已经干了很长时间了。我问老爷爷每一天什么时间起床,老爷爷告诉我每一天凌晨3点钟就起床了,像此刻都已经快干完了。我想了想自己,比平时早起了半个小时就很困,老爷爷年纪都那么大了,你却每一天坚持那么早起床,比我们这些学生还要辛苦,我们还有什么可抱怨的呢?况且我们是为了自己的学习和将来,而环卫工人们更多的却是为了这座城市。老爷爷还说:“每一天垃圾多,累的时候,就自己喊着口号为自己打劲儿。冬天,即使再冷,一干起来就出汗;夏天,每一天身上的衣服都会湿透。就算再辛苦,只有一想到自己在为这个城市做事,干起来就有劲儿。”我从老爷爷的笑容里感觉到了那份自豪与快乐。
清洁工是最美的一道风景!