赞美清洁工作文
时光飞逝,岁月流转,如烟的往事都茫茫飘过了,有一个人却到现在还使我记忆犹新。
记得那是一个雪下尽了的冬日,我还没从北街搬走的时候,看起来有些“古老”的北街人来人往,我看着眼前一个个来来往往的学生、上班族、老人……一个个像迷雾般飘过,但始终都没有扰乱我的视线,我注视着街头一个穿橙色制服的清洁工,他老了,很老——吃力地扫完了一小段路,接着把扫的灰尘、垃圾倒进了垃圾箱。
突然,他有了一个奇怪的举动——像从垃圾箱里发现了新大陆似的,小心的从垃圾箱里取出了一个信封似的东西,打开看了看,便塞进了自己的大口袋。
我很疑惑,心想:也许他就是个“老财迷”,翻到了值钱的东西就归为己有……我想不下去了,本能地投去了一个轻蔑的目光。
回到了家里,我心里怎么也不安宁——也许那信封里是首饰,或是一笔数目不小的人民币?我正迷惑着,“咚咚咚…”有人敲门!我打开门,竟是那个清洁工,我厌恶地问:“干什么啊?”他和蔼地问我:“你家姓杨吧?看这个存折!”我接过一个绿色的小本子,看到上面分明写着妈妈的名字,我当时不知所措,赶紧请他进来坐,可他却头也不回的走了。我心里像打翻了五味瓶似的难受……那么好的人,却被我的思想丑化!
第二天我去上学,他依旧在那儿勤勤恳恳地扫着大街,但我看到的,已不只是一个普通的清洁工了……