清洁工作文
清洁工的工作看上去好像很简单,其实不然。
每天天刚微微透亮,月亮姐姐才刚刚带着她的小伙伴星星下了山,清洁工人就早早开始忙碌了。当上班族行色匆匆地奔向地铁站时,勤劳的清洁工却已经累得满头大汗。他们常常一边轻轻地抹去脸上的汗珠,一边陶醉地欣赏着人来车往的繁忙。
到了夜晚,我们小孩儿做完作业都到街心花园玩耍了,清洁工人才骑着环卫车悄悄出发。昏黄的路灯下,看到他们骑车走远的身影时,总会觉得那身影很大很大。于是,那则为环卫工人留一盏灯的公益广告又会在我的脑海里循环播放。他们的工作是那样辛苦,没有一番毅力,没有一种坚守,一般人谁能干得好这项看似简单的工作呢?
每当我走在美丽的城市中,我总会觉得仿佛被一种像阳光一样温暖的爱包围着,见到地上有垃圾我总会主动弯腰捡起,因为我希望那种如阳光般温暖的爱能传递得更远、更广。
清洁工人真是不简单!我要为你们竖起大拇指!为你们点赞!