描写清洁工优秀作文
有这么一种人,他们总是吃苦耐劳、默默无闻、无私奉献且不求回报。每天做着城市美容师的职业,他们究竟是谁呢?他们就是清洁工人。我的爷爷就是一位清洁工。
他最熟练的一项就是给绿化带里的植物进行修剪“头发”,爷爷用他的“理发刀”为植物们剪出了各式各样的头发,有的像灯;有的像伞;有的像绿色的地板砖;有的像方块……他的双手配合的多么默契呀!爷爷简直就是一个心灵手巧的理发师。
他最熟练的还有一项,就是掏河里的垃圾。只见他把掏垃圾的工具放在河边,两手用那细细的竹竿挑起河中各色的袋子,再把掏出来垃圾放进垃圾箱里,他的动作显得很老练。
掏垃圾的时候爷爷是那么专注,目不转睛地盯着小河。自己也陶醉其中,就算有人来了,他也旁若无人,根本就是不受打扰,我之所以这么说是因为我那可以堪称“世界第一打扰大王”的表妹也没有让我爷爷受到打扰!
这就是我的爷爷啊!是那个每次都不让我受一点点委屈的爷爷!一个心灵手巧,一干起活来就旁若无人,聚精会神的爷爷啊!
这就是我的爷爷啊!陶醉的时候,真是让人称赞!我想只有一个人认真用心地做那一件事,才能这样陶醉。
我们应该向清洁工人学习,学习那种默默无闻、无私奉献的精神。清洁工人是一道亮丽的风景线,是当之无愧的“城市美容师”。