描写清洁工优秀作文
昨晚,香火蔓延了十英里,现在满城都是鲜花。晚年给其他人的生活增加了岁月,康灵杰有一个一千万人口的干净家庭。
谁让路飞的洒水车倾泻出新的黎明?谁挥舞着扫帚扫去城市的灰尘,让城市以一张干净、容光焕发的脸迎接东方黎明的初吻?——是普通和伟大的清洁工!
昨天,我还看到了这样一个清洁工。晚上晚饭后,我和父母一起沿着马路散步。从远到近,传来刷牙的声音。我抬头向前看。一个小个子拿着一把人类高度的扫帚。在灯光下,清洁工的背有点薄。我走近她,仔细地看着她:她似乎有点驼背,腰也不好。她不时揉揉它,看上去很憔悴。
风静静地吹着,吹走了被扫走并堆积在一起的垃圾,追逐着,玩弄着风。清洁工抓起扫帚,顺着风的脚步再次清扫垃圾。
一个孩子走上前来,急于打开零食袋,准备一顿美餐,这时他把打开的袋子扔到一边,被风吹走了。只有清洁工摇摇头,无可奈何地叹了口气。他继续和大扫帚跳舞,只是为了早点回去和家人一起吃饭。
看着她远去的背影,我只觉得那个身影越来越大。