赞美清洁工的作文
美是一个人的心灵;美是一个工作的用处;美是一件事的付出。美在于自己所对于别人的一点点关爱和付出。
有一群人,他们是清洁工,他们为人民付出了很多。他们都是平常人,也与我们一样,虽然与我们赶不上社会的脚步,但他们每天就在我们的身边,并天天见面,他们很平常。春天他们在针落有声的小路上清扫地上的一颗颗尘灰;夏天他们在人烟稀少的小路上清除一个个垃圾;秋天他们在高大挺拔的树下清拾一片片的落叶;冬天他们在川流不息的大马路上清洁一朵朵雪花。多么幸劳的工作,但他们都一声不说,默默地为人民服务,为我们工作而感到骄傲,为人民工作而感到骄傲!
清晨,我还未起床,他们却已经在我家后面开始努力地打扫,让我觉得很愧疚,心也微有些疼。很多次我看见奶奶给她一些吃的食物,她们俩也经常愉快地聊天,有时奶奶也会拿自己家的扫帚去帮助她扫地。累了,便一起喝喝茶,吃吃点心,聊聊家事。就这样日子一天天下去。过了几年后,我家后面的小路上她已经不在了。听奶奶说,她被领导调到了大街上去扫地。一听到这个消息,我就想到那条大街上的垃圾特别多,风也特别大,车辆也特别多,空气也很不干净,一想到这些,我就更加伤心,为她感到难过。但我只要想到以前她很开心,与我奶奶一起快乐的待过,我想她应该也不会难过,毕竟他是为人民服务的。
啊!清洁工,你们就在我们的身边,并天天见面。你们那种举手之劳,却改变了小镇上的空气新鲜,我会永远为你们而感到骄傲的,清洁工!