赞美清洁工的作文
大家都有自己最难忘的人,相信你也不例外。而使我最难忘的一个人,她就是在大街随处可见的清洁工阿姨。
从前的我,相必跟许多人一样,看到清洁工在扫地就会躲闪不及,不能避就尽量绕道而行,因为我们都打从心底里瞧不起这些清洁工。她们整天都在与各种 垃圾打交道,身上可能会有沾有异味,所以我们会对他们避而远之。
但在那一次那一天以后,彻底颠覆我对清洁工的看法,也从此记住了那位阿姨的背影。
那是一个周末,因为天气的影响,我在床上窝到了8点多才起床,刚拉开窗帘打开窗户,刺骨的寒风一下子就钻入我的衣襟,让我不禁打了一个寒颤。望着窗外的风景,突然,不远处一个橘色的物体吸引住了我的眼球……哦!原来那是一个穿着工作服正在劳动清洁工阿姨。咦!她正在干什么呢?她正蹲在一个下水道入口,用手掏着奇臭无比的垃圾呢!那个下水道已经被许多垃圾所填埋,路过这个下水道的旁边,你会闻到一股股恶臭味,在肆意污染周边空气。任何人在经过这儿时,脚下的步子都会加快,而她,那个清洁工阿姨却没有丝毫厌烦,毫不犹豫的她把手伸向下水道,不断的清理出伴有恶臭的顽固垃圾,却没有皱一下眉头,看着她那微微弯着的背脊,娴熟的动作,在我的心里,有一种莫名的情愫在悄然悸动,萌发了幼芽。望着清洁工阿姨那弓着的背影,我陷入了深思……
从此,我改变了对她们的看法,她们不再是那个让我嫌弃的清洁工,而是任劳任怨、坚守职责、美化城市的、美丽勤劳的天使。从此对于她们,我再也不会绕道而行,现在的我将用一种全新的眼光来尊敬她们。