赞美清洁工的作文
我家楼下有一位清洁工伯伯,他长着一张瓜子脸,尖尖的鼻子,扁扁的嘴巴,像鸭子似的,每当我一看,就会笑起来。
这位清洁工伯伯很爱帮助人。有几次,他在帮助人的时候,差点将自己绊倒了。
记得有一次,我准备去楼下买饮料,看见一位白发苍苍的老奶奶正在搬东西,好像那位老奶奶是刚搬家到这儿来的。我正想回家的时候,遇见了那位清洁工伯伯,我原以为伯伯只是路过而已,原来他是要帮助老奶奶搬东西的。伯伯放下扫把,走到老奶奶面前,问:“阿姨,您这东西一定很重吧!我来帮您拿吧!”老奶奶露出笑容,说:“不重,我自己提得动,你去忙吧!”但是,清洁工伯伯看见老奶奶很吃力的样子,就拿起她的东西,说了声“还是我来拿吧!”伯伯拎起东西,脚步轻盈地往老奶奶家走去……
还有一天晚上,爸爸妈妈都去加班了,我还没吃晚饭,那时都已经快七点了,清洁工伯伯问我:“你怎么一个人坐在这里呢?”我说:“爸爸妈妈都去加班了,所以我晚饭还没吃。”于是,伯伯就带我来到拉芳舍吃晚餐,我以为他就请我吃几个包子或一碗面,可没想到他还点了这里上等的菜肴。等我们饱餐一顿后,伯伯亲切地问我:“怎么样?这里的菜好吃吗?吃饱了吗?”我非常满意地回答:“既好吃,又吃得饱。”我们边走边聊,伯伯还一路把我送回了家……
他——就是我印象深刻的清洁工伯伯。